新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

江西应用技术职院榜样—国家奖学金获奖者风采展示(二)

2019-01-11来源:中国江西网编辑:谌江平作者:幸玉珊 、刘尚正

  中国江西网讯 幸玉珊、刘尚正报道:求学路漫漫,学子更铿锵。在我们身边有这样一群人,他们品学兼优,综合素质突出,他们乐观向上,坚强自信,在他们身上体现了当代大学生自立自强、坚韧不拔的优秀品质,刻苦钻研、勇于创新的时代精神,顽强拼搏、奋发进取的精神风貌,他们就是国家奖学金获奖者。

  “在今后的学习与工作中,我会以乐观的心态和冷静的头脑去解决问题、帮助别人,践行“大国工匠精神”,努力学习专业知识,提高专业素养,让自己成为一个对国家、对社会和对世界有用的人。”—施旭斌

  不忘初心 砥砺前行

  施旭斌,男,汉族,共青团员,江西应用技术职院汽车学院新能源汽车技术专业2016级学生。曾获2017年高教社杯全国大学生数学建模竞赛全国一等奖、2018年全国职业院校技能大赛新能源汽车技术与服务团体三等奖等荣誉奖项。

  孜孜以求 学以致用

  “为学之道,莫先于穷理,穷理之道,必先于读书”,在大学这座象牙塔里追求知识的真谛,是施旭斌同学始终坚持的梦想。如果将读大学比作盖楼,大一则是打地基的过程。新生入学教育阶段,施旭斌初步接触到了新能源汽车这个行业,还在军训期间,他就购买了一本《新能源汽车技术》利用休息时间自学。从那以后,他就更加明确了今后学习的方向,体会到课外知识拓展的重要性。课堂上,老师的传授是真知,课堂外,书和互联网就是最好的老师。在专业课程中,他也能做到学以致用,灵活运用所学知识分析相关问题。经过不懈努力,他获得了学校的“优秀学生奖学金”两次、“三好学生”一次、“贵和奖学金”一次、第十届十佳应用学子称号等荣誉。

  锲而不舍 努力拼搏

  与此同时,施旭斌还参加了学校的数学建模协会,在数学建模协会中积极参加协会活动,在协会的考试中取得了较好的成绩,并且参加了学校组织的数学建模竞赛暑期培训班,经过长达两个半月的魔鬼训练,他和他的队友在最终的2017年全国大学生数学建模竞赛中斩获专科组全国一等奖。这不仅为他大学的生活增添了风采,也为他日后的学习增加了自信。在2018年5月参加全国职业院校技能大赛新能源汽车技术与服务获得全国三等奖,并且拿到了浙江吉利控股集团的免试录用通知书。

  乐观向上 全面发展

  通过大学学习与生活,让施旭斌形成了“方法总比困难多”的乐观心态,培养了独立思考问题以及团队合作的能力。经历各种学科竞赛,也让他体会到了“一次参赛,终身受益”的含义,懂得了如何镇定的面对突发问题迅速的做出决策、解决问题,锻炼了个人的综合能力。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志