新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 校长好声音

不负韶华 团结奋进

江西制造职院蔡冬根院长与住校青年教师开展交流座谈会

2019-01-14来源:中国江西网编辑:谌江平作者:雷颖、谢紫纬

  中国江西网讯 雷颖、谢紫纬报道:2019年1月8日晚,为促进青年教师成长,聆听教师心声,江西制造职业技术学院院长蔡冬根在行政楼316与住校青年教师进行了交流座谈会。

  座谈会现场,来自学工处、财务处、经管系等11个部门的28名教师代表一一发言,他们围绕工作中的教学困惑、科研突破、职称评定、能力提升等问题敞开心扉,畅所欲言,对学校的发展提出了诸多宝贵意见与建议,同时也表达了对学院发展越来越好的祝愿与期望。蔡冬根不时回应,与大家交流互动,现场气氛热烈活跃,尤其是几位老师谈到了带班话题时,蔡冬根主动分享起97年带班经历,他认为带班是一种宝贵的经历,号召大家从学生中来到学生中去,勇挑重担,积极作为,在解决问题中不断前进。针对几位老师谈到的继续深造、能力提升问题,蔡冬根院长则向大家解读了青年教师企业顶岗锻炼和攻读博士等一系列政策,他表示今后也会加大教师培训学习的支持力度,让更多的年轻教师有机会走出去,开阔眼界,拓宽视野。

  本次座谈氛围愉悦,内容充实,充分显示了该院教师追求上进的昂扬风貌。蔡冬根院长表示,通过此次座谈交流,充分了解了离家较远的青年教师在生活和工作上的难处,同时也看到学院发展的希望。他还对大家积极献言献策表示衷心感谢,对学院存在的管理短板深表歉意,表示会以问题为导向、有条不紊推进各项工作的改进,并积极为青年教师施展才华创造条件、提供舞台。他指出青年教师是学校进步的生力军,是学校的未来,希望大家能克服暂时的困难,以艰苦为挑战不断提升自己,切实增强集体归属感,不负韶华,团结奋进,有所成就。晚上9点,三个小时的夜谈在大家的掌声中结束。

  交流结束后,蔡院长还走访了教师宿舍,对教师们嘘寒问暖,关怀备至。会后,参会教师表示这次座谈会亲切温暖,既说出了心里话,也反映了真困难,还增进了与校领导和老师们间的情谊。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志