新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

江西应用技术职院榜样—国家奖学金获奖者风采展示(三)

2019-01-14来源:中国江西网编辑:谌江平作者:幸玉珊 、刘尚正

  中国江西网讯 幸玉珊、刘尚正报道:恰同学少年,风华正茂。岁岁年年,总有一批批优秀的学子敢于做梦,勇于追梦,努力圆梦,站在闪亮的舞台前接受荣誉的加冕。本期将为大家介绍国家奖学金获奖者江西应用技术职院吴景涛。“面对困难不轻言放下,扎实肯干,坚定不移地朝着既定的目标迈进,为梦想的实现竭尽所能,用自己的实际行动回报学校、回报社会。”—吴景涛

  只要努力 就能成功

  吴景涛,男,共青团员,江西应用技术职院测绘学院16工测01班的学生,现担任16工测01班班长,曾担任测绘学院体育部部长。荣获2016-2017学年第一、二学期一等奖学金,2017-2018学年第一学期一等奖学金,在2018年全国职业院校技能大赛工程测量赛项以第二名的好成绩取得一等奖,2018年6月被学校评为“十佳应用学子”,多次获得“优秀班干部”及“优秀共青团员”等荣誉。

  扬帆起航 劈波斩浪

  自从进入大学以来,吴景涛在学习上从未放松对自己的要求,他憧憬的不是大学里安逸舒适的生活,而是向往自己能够在这里学到多少、收获多少。大学的学习和生活,考验的是一个人的毅力、恒心与自制力,于是他明确方向,做好了自己的大学生涯规划,坚定不移地朝着目标奋进。

  吴景涛对待学习一直踏实认真、勤学好问,尽自己全力做到最好,各学年的学习成绩一直名列班级前茅。他对专业知识的钻研精神令人赞叹不已。遇到问题,他习惯先自己思考、自己摸索,思考不出来再询问老师或者翻阅书籍。两年下来,他不仅较好地掌握了理论知识,对于各项仪器的操作也能做到行云流水。凭借着扎实的理论基础与熟练的实践操作能力,吴景涛和他的团队在2018年全国职业院校技能大赛工程测量赛项以第二名的好成绩取得一等奖。

  锐意进取全面发展

  在保持学习成绩的同时,吴景涛始终坚持走全面发展的道路,注重综合素质的提升。在大一入学伊始,他便选择加入了测绘学院学生会。在学生工作中,他努力锻炼自己与人沟通的能力,培养自己的组织能力,不断促进自身发展。他坚持以认真、负责、严谨的态度去对待每一项工作,尽最大努力将每一项工作做到最好。

  日常生活律己宽人

  日常生活当中,吴景涛严格遵守校规校纪,积极帮助在学习和生活中有困难的同学,用他的热忱鼓舞他人。他关心集体,具有高度的集体责任感和荣誉感,成为周围同学的领跑者。此外,他还经常参加校内外的志愿活动,主动参与爱心捐献活动。他对待生活乐观积极,遇到困难从不轻言放弃,愿意用一颗善良的心去享受生活、珍惜生活中的每一天。吴景涛始终秉持“凡事做到极致”的信念来认真处理每一项事务,以更加严格的标准要求自己,让自己的大学生活变得真正特殊而有意义。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志