新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

江西应用技术职院榜样—国家奖学金获奖者风采展示(四)

2019-01-14来源:中国江西网编辑:谌江平作者:幸玉珊 、刘尚正

  中国江西网讯 幸玉珊、刘尚正报道:习近平总书记在十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”作为青年大学生,应在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。本期将带大家走近一位不懈追求梦想的国家奖学金获奖者江西应用技术职院罗祯。

  “回报父母、回报学校的最好方式就是学有所成,拿出优异的成绩面对父母、面对学校,这就是对他们最大的感恩。今后,我会继续带着回报父母、回报学校、回报社会、实现自己梦想的初心不断地前进。”—罗祯

  不忘初心 方得始终

  罗祯,男,共青团员,江西应用技术职院财商学院16电商04班学生,现担任16电商04班班长,曾担任财商学院学生会主席。曾获2017江西省电子商务职业技能大赛一等奖,2017年全国移动商务技能竞赛二等奖,两次学校一等奖学金,贵和奖学金以及“优秀共青团干部”、“先进个人”、“工作积极分子”等荣誉称号。

  无畏艰辛 自强不息

  罗祯出生在江西抚州的一个贫困农民家庭,由于家境清贫,他从小就十分懂事,为了缓解家庭负担,罗祯从小帮助父亲做农活,贴补家用,顶着大太阳摘莲蓬、剥莲子、做莲子……家乡的山头田间都留下了他深深的足迹。

  而在临近高考前的一天,一场意外车祸让他失去了对高考冲刺的希望,巨额的医药费也让他的家庭负担愈加沉重。但是他没有放弃,带着梦想和希望进入了江西应用技术职业学院这个大家庭。

  顽强拼搏 奋发进取

  从踏进学校的第一天起,罗祯就严格要求自己,始终牢记学生应该以学习为主。因为没有接触过电子商务专业,刚开始上专业课时,他经常听得一头雾水。成功,从来都不是一蹴而就的,罗祯也并没有因此放弃。他给自己制定了严格的学习计划表,他会把专业基础课翻来覆去地研究,他会认真地完成作业以求查漏补缺,他会努力地在课上记笔记并积极思考,他会把握每一次和老师交流的机会。一路走来,罗祯的学习成绩一年比一年好,他在不断摸索中找到了正确的学习方法,养成了良好的学习习惯。最终,在大二两个学期,他的成绩都是班上第一名,获得了学校一等奖学金,被评为“三好学生”、“优秀学生干部”。

  夯实基础 厚积薄发

  “有信念,有奋斗,有理想,有奉献的人生,才是有意义的人生”,在取得了一些成绩之后,罗祯不是固步自封寻求安逸,而是敢于挑战。他积极参加了学校举办的全国移动商务竞赛培训,起早贪黑地训练,常常在机房一坐就是一整天。最终,他所在的团队获得了江西省移动商务竞赛一等奖以及全国移动商务竞赛二等奖的好成绩。在未来的日子里,敢于挑战的品质也会让他不惧任何工作和学习上的困难险阻,因为每一次挑战都会让他成长。

  从刚入学的懵懂无知到现在的沉稳干练,从深受贫困之苦到现在的自强自立、笑对人生,在学校近三年的学习生活中,罗祯经历了一个与苦难、挫折搏击,直面人生、积极进取、不断走向成熟的成长历程。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志