新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

江西工贸职院党委书记万玉青一行到慈竹村走访慰问

2019-01-17来源:中国江西网编辑:谌江平作者:陈新文

  中国江西网讯 陈新文报道:2019年1月15日上午,江西工贸职院党委书记万玉青、调研员郝育忠、副院长周晓邑、纪委书记万晓波、院长助理艾苏龙以及相关部门负责同志赴学院定点帮扶村弋阳县叠山镇慈竹村,开展基层党建共建示范基地揭牌、党建书籍捐赠、精准扶贫座谈、扶贫产业考察、走访慰问等活动,镇村两级干部、驻村干部、部分老党员参加了活动。

  上午10:30,江西工贸职院与慈竹村基层党建共建示范基地揭牌暨党建书籍捐赠仪式在村党员活动中心举行。该院党委书记万玉青和叠山镇党委书记李长青共同为示范基地揭牌,并向慈竹村党支部捐赠100本党建类书籍。叠山镇党委书记李长青就叠山镇、慈竹村的基本情况做了详细介绍。慈竹村驻村第一书记罗卫兵就慈竹村党建共建示范基地筹备情况进行汇报。

  万玉青发表讲话,他指出,党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,学院党委高度重视党中央和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,并将全力支持帮助慈竹村打好脱贫攻坚战。万玉青强调,抓好脱贫工作,基层党组织是关键,只有坚持党的领导才能打赢这场战役,学院将以共建党建示范基地为新的起点,坚定不移贯彻落实中央和省委关于精准扶贫、精准脱贫的精神,创新扶贫方式,努力开创叠山镇慈竹村扶贫工作新局面。

  仪式结束后,院领导一行专程来到学院驻村工作队工作、生活场所,仔细了解他们的工作生活情况,并进行了慰问,嘱咐他们注意休息、保重身体。

  中午12:30,院领导一行分成三个慰问小组,深入慈竹村集中安置点的贫困户家中,详细了解他们的生产生活情况、身体状况、家庭收入、子女入学等情况,仔细询问他们的生活需求,亲切地和他们拉家常,并将米、油和慰问金送到他们手里,并鼓励他们坚定生活信心,克服困难,争取早日脱贫致富。村民的感激之情难以言表,都表示感谢党和政府的好政策,感谢领导干部的关心关怀。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志