新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西应用技术职院召开2018年度基层党组织书记述职评议考核会议

2019-01-17来源:中国江西网编辑:谌江平作者:肖扬飞、王鹏、刘尚正

  中国江西网讯 肖扬飞、王鹏、刘尚正报道:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,总结2018年度党建工作,按照省委教育工委和省自然资源厅直属机关党委的部署和要求,该校基层党组织书记述职评议考核会议于2019年1月12日召开。学校党委书记陈庐生,党委副书记、副校长徐有华,副校长陈传胜,副校长罗诗文,纪委书记甘宏礼,副校长胡堪东出席会议。参加本次会议的还有学校党团部门负责同志,各党(总)支部书记,各二级学院(部)院长(主任),“两代表一委员”和各二级学院团总支书记(含团学负责人)。会议由副校长陈传胜主持。

  会上,17位党(总)支部书记就2018年度抓基层党建工作进行述职。

  各党(总)支部书记述职完后,学校党委书记陈庐生点评并发表讲话。陈书记对2018年度学校基层党建工作和各党(总)支部过去一年所做的工作给予了充分肯定。他指出,各党(总)支部在贯彻落实上级党组织和学校党委关于党的建设的具体要求上,履职尽责更加主动,思想有新认识,工作有新举措,效果有新业绩,推动基础不断巩固,堡垒不断筑实,服务不断提升。

  同时,陈书记也指出了学校基层党建工作中存在的不足。一是基层党建工作发展不平衡,总的来说院(部)各支部好于机关、校企各支部,下半年好于上半年;二是基层党建规范化、日常化、制度化还有差距,硬任务、硬指标没有按规定完成,还需高度重视;三是从高标准严要求来说,基层党建新亮点不多,可复制、可推广的经验典型还不多。

  最后,陈书记对2019年度基层党建工作提出了总体要求。

  一是以政治建设为统领,立足“主战线”。各党(总)支部要坚持以政治建设为统领,坚持把政治建设摆在首位,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习入脑、入心、走深、走实;树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是强化责任担当,种好“责任田”。各党(总)支部一定要正确把握形势,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,把全面从严治党作为根本任务纳入党(总)支部工作全局。履职尽责是“硬任务”,不是“软差事”。各党(总)支部书记要聚焦主责主业,落实第一责任人责任,督促党(总)支部其他委员履行职责、发挥作用。三是聚焦薄弱环节,筑牢“主阵地”。扎实开展“基层党组织规范化建设年”活动,着力聚焦薄弱环节,补短板、强弱项,推动基本组织、基本队伍、基本制度、基本保障、基本台账等“五个规范化”。要坚持抓在日常、严在经常,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。四是持续开展正风肃纪,修好“防火墙”。要突出抓政治纪律和政治规矩,用铁的纪律维护学校党内团结统一,把纪律和规矩挺在前面。要着力构建长效机制,用制度堵漏洞、补短板,用制度促规范、管长远,抓早抓小,防微杜渐,不断巩固该校基层党建工作成果。五是提炼经验事迹,树立“好典型”。各党(总)支部要注意提炼典型事迹,总结典型经验,发现典型人物。宣传部要综合利用多种媒介对在“基层党组织规范化建设活动年”中涌现的先进典型和好经验、好做法进行重点宣传,大力宣传先进榜样,做到有声音、有文字、有图像,营造风清气正、立德树人的良好氛围,将党(总)支部基层党建工作提升到新水平。六是树立“党建+”理念,开辟“新天地”。学校各级党组织应当牢固树立“党建+”理念,要做好“党建+教学”、“党建+学生管理”、“党建+创新创业”、“党建+人才培养”、“党建+精准扶贫”、“党建+群团工作”等,努力实现党建与业务工作双提升、双促进。

  点评结束后,参会人员根据各(总)支部书记的述职和平时了解的情况对各(总)支部进行评议,对评议对象抓党建工作情况满意度作出“好”、“较好”、“一般”、“差”的无记名评价。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志