新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西工业职业技术学院师生爱心助重病学生重燃生活信心

2019-01-21来源:中国江西网编辑:谌江平作者:胡乃雯

  中国江西网讯 胡乃雯报道:“谢谢!真的非常感谢!多亏了老师和同学,及时把我儿子送到医院,救了他。现在还给我们送来了捐款,我真不知道该说什么好”,2019年1月17日上午,陈雪纲的妈妈紧紧握住前来慰问的学校党委委员、副校长寿兵的手,眼含泪光地说道。

  师生合力及时送医,为救治赢得宝贵时间

  “我是被老师、同学抬到医院来的,非常感谢老师同学们”,江西工业职业技术学院电子与信息工程学院2017级计算机网络二班的学生陈雪纲由衷地说道。

  据悉,陈雪纲2019年1月5日下午4点在寝室突然昏迷并伴有呕吐,寝室同学、学院值班老师、辅导员立即拨打120急救电话及时把他送到医院救治。

  “我当时接到电话的时候还在上海,一下子赶不回来,心里急得不得了,多亏了儿子的老师同学及时把他送到医院去了”,陈妈妈回忆起当时的情景仍然心有余悸。

  当机立断立即转院,不惜一切代价挽救生命

  入院后医生诊断陈雪纲为侧脑室先天性畸形血管团动静脉出血,生命危急。

  “当天姚小英接到电话后,立刻作出决定,一定要尽快把学生转到手术效果更好的南大一附院去,不惜一切代价挽救学生的生命”,寿兵回忆道。

  在学院领导、值班中层及校领导的协助帮忙下,陈雪纲当晚转入南昌大学第一附属医院治疗,先由学校垫付了医药费,及时进行了造影、栓塞、开颅手术,手术非常成功。

  “医生说如果再晚来一点,生命就会有危险”,当晚赶到医院的陈雪纲舅舅说道。

  农村家庭难负担巨额医药费,学校师生献爱心齐捐款

  陈雪纲出生于丰城的一个农村家庭,父母常年在外地打工,家庭收入仅够维持家庭的正常开销。逢此剧变,面对20多万的巨额医药费,陈雪纲家人只能四处奔走筹措治疗费用。

  学校领导了解到这一情况后,马上通过召开动员会、微信宣传等方式积极号召全校师生献爱心为陈雪纲捐款。学校师生通过现金、微信的方式共计捐款64320.68元,并于1月17日由寿兵代表学校交到了陈雪纲家人的手上,为他们送去关爱和支持。

  “感谢老师同学的关爱,我感觉自己能好起来,我还想早点回学校上课呢”,陈雪纲笑着说道,他对未来充满信心。

  目前,手术后陈雪纲身体的机能在慢慢恢复当中,但左手、左脚还不能动,正在配合医生积极做康复锻炼。

  后记

  病魔无情人有情。在此,我们倡议全社会发扬“一方有难,八方支援”的互助精神,给予这个阳光开朗的学生经济上一些力所能及的帮助和精神上的支持,帮助他走过人生的困难时期,拥抱灿烂的未来。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志