新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

79岁老党员倾尽积蓄助学修路

2019-01-22来源:江西日报编辑:谌江平作者:高叙景、蔡颖辉

  高叙景 本报记者 蔡颖辉

  在万载县潭埠镇芳林村,79岁的老党员丁银华,倾尽一生的积蓄捐资助学和修路,在当地传为佳话。1月19日,丁老在接受采访时动情地说:“我1971年入党,是党和国家的教育和培养,才有我的今天。现在,我的生活条件越来越好,做些力所能及的事回报社会,心里才会感到踏实。”

  在该县潭埠芳林村庙背组,有一条通往芳林小学的一公里长的羊肠小道,是该组上百名小学生上学的必经之路。道路坑坑洼洼,晴天一路尘,雨天一身泥,人们出行极为不便,尤其是小学生上学,拥堵、摔跤等现象屡有发生,安全成为村民的心头之患。

  这些年来,丁银华老人看在眼里、急在心里。2018年年初,她盘算了一下,自己和老伴的积蓄只有3万元左右,而修好这条路,最少要花费5万元。怎么办?丁老想到了在外工作的两个儿子,动员他们也出资2万元。两个孩子表示:只要母亲想做的事情,一定支持。不久,丁老就收到了两个孩子的2万元汇款。

  修路的钱凑齐了,丁老立即行动。她召集在家务农的子女开了一个家庭会,并就买材料、运砂石、请设计人员等进行详细分工。经过几个月的埋头苦干,2018年12月16日,一条平坦的水泥路终于竣工了。在修路过程中,碰到路面被不知情的群众踩坏,丁老二话不说,要求立即一点一点补好。

  如今,看着可爱的小学生在新修的道路上来回跑跳着,丁老笑了。据了解,丁银华老人不仅热衷于修桥补路,还经常捐资助学,2017年,她就向芳林教育基金一次性捐献了5000元。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志