新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

浓墨重彩润"礼乐" 欢天喜地迎新春

新建区第一小学举行2019年“迎新春”文艺汇演

2019-01-23来源:中国江西网编辑:谌江平作者:闵秋红

  中国江西网讯 闵秋红报道:欢歌辞旧岁,乐舞迎新年。2019年1月22日,新建区第一小学学期结束工作会暨“迎新春”文艺汇演在学术报告厅举行。新建一小校长熊勇、副校长欧阳梅、徐赟、周海滨、工会主席唐南山以及全校140多教师参加了此次活动。

  首先,召开学期结束工作会议。工会主席唐南山总结了学校工会工作,他强调要关心教职工生活,为教职工办实事、办好事,还要开展丰富多彩的文体活动,活跃教职工文化生活;副校长周海滨就德育、安全、班级工作做了总结,他强调三点,要以安全为首位,保障师生学习环境;以德育为先行,提高师生自身素质;以班级为载体,练就师生健全人格;副校长徐赟就总务工作做了总结,他说2018年是新建区教育事业大发展、大促进、大手笔、大出彩的一年,我们要热爱校园的一花一草,爱护班级的一桌一椅,珍惜“国检”“创卫”荣誉,为教育教学工作夯实基础;副校长欧阳梅就教育教学工作做了全面总结,小到教师的备课、听课、评课、作业批改,大到课堂教学、"礼乐杯竞赛"、教育教研活动等,她对教师们提出希望,激励进步。最后,熊勇校长作了总结性讲话,他向全体教职员工表达了最诚挚的问候和敬意,希望今后的工作能借此春风开好头,起好步,让“礼乐文化”润泽校园,让“礼乐教育”遍布校园,让“礼乐少年”快乐成长。

  接着,举行了教师趣味活动。旨在丰富广大教师的校园生活,营造健康文明、积极向上的校园氛围,增强教师间的凝聚力和合作意识,使教师们的身心得到健康发展。50米男女接力、8人跳长绳虽然是新建一小的传统节目,但大家乐此不疲,兴致勃勃。接力赛中,选手们纷纷卸下厚重的棉衣,摩拳擦掌,随着一声令下,大家像离弦的箭一般冲向对面,在一阵阵热烈的呐喊助威声中,最终六年级组摘得桂冠。跳长绳活动紧张有序开展,各年级挑兵选将,努力练习,由于一年级教师较少,熊勇校长亲自加入跳绳队伍,与师同乐,最后四年级组获得第一。

      下午2点开始进行"迎新春"文艺汇演。这是此次活动的重头戏,也是最精彩的部分。节目现场舞姿蹁跹,歌声嘹亮,内容丰富、种类多样、创意十足。有舞蹈、魔术、小品、哑剧、独唱、对唱、小组唱等,各个年级的老师可谓是八仙过海,各显神通,为大家呈现了一场视听盛宴。更吸引大家的是在整场节目中穿插了抽奖活动,节目一个比一个精彩,抽奖活动一次比一次激动人心,报告厅内歌声、掌声、笑声、呼声汇成一片,大家共同沉浸在温馨、欢乐的现场气氛中。

  此次文艺汇演,既为教师们搭建了一个展示自我的舞台,又很好地丰富了新建一小“礼乐文化”的内涵,真可谓是浓墨重彩润“礼乐”,欢天喜地迎新春。展望2019,新建一小将继续开创新局面,全力打造“礼乐文化”教育品牌,办人民满意教育。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志