新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 校长好声音

江西省冶金技师学院党委书记走访慰问结对帮扶困难学生

2019-01-25来源:中国江西网编辑:谌江平作者:郭斌、糜晓萍

  中国江西网讯 郭斌、糜晓萍报道:2019年1月23日,江西省冶金技师学院党委书记皮霞、党委副书记李茂旺、学生资助管理中心副主任郭斌一同前往该学院定点帮扶县—兴国县,实地走访慰问结对帮扶家庭经济困难学生。

  罗路青是建档立卡贫困户家庭,也是皮霞结对帮扶学生。当车行驶并停在村路口时,罗路青立即奔跑过来,拉着“皮霞妈妈”的手,带领大家向家走去。一进家门,皮霞立即迎上刚刚从镇卫生院看病回到家的奶奶,仔细询问其病情,向爷爷送上了慰问金1000元。在与其爷爷奶奶交谈中,得知罗路青属于移民搬迁户,父母长期在外务工,姐妹三人属于留守学生,由爷爷奶奶负责代为照理。离开之际,皮霞将精心准备的一条绿色丝绸围巾和一包姜糖送给罗路青,她说:“绿色和你名字一样充满希望,希望你未来的生活像糖一样甜美。寒假期间,也要学习,多帮家人分担一些力所能及的家务,照顾好爷爷奶奶和妹妹。”

  当天共走访慰问三个学生家庭,家长对学院领导的来访非常感动,学院领导和老师对学生的关怀教育让他们很放心,并承诺一定全力支持孩子读书,和学校一起努力把孩子培养成才,回报学校和社会。学生也表示,老师的关心关怀让他们深受鼓舞,感受到学校大家庭的温暖,今后一定牢记老师的谆谆教诲,不辜负老师的殷切期望。

  据悉,寒假前夕,该学院开展了“精准扶贫,党员先行”党员干部结对帮扶座谈会,49名党员干部与家庭经济困难学生进行结对帮扶,发放慰问金2.76万元。今后,该学院不断加大投入,提高资助工作水平,切实保障家庭经济困难学生能够顺利入学,完成学业,积极兑现“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺,为促进教育公平,培养人才做出了积极贡献。同时,该学院也将积极构建全员育人、全过程育人、全方位育人的工作模式,大力加强学校、学生和家庭之间的沟通交流,形成教育合力,尽全力创造条件助力学生成长成才。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志