新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

江西机电职业技术学院开展“暖冬工程”走访慰问暖活动

2019-01-29来源:中国江西网编辑:谌江平作者:李镇、陈璐霞

  中国江西网讯 李镇、陈璐霞报道:2019年1月23——25日,江西机电职业技术学院全面启动2019“暖冬工程”。由校长陈东林、党务副校长殷立君、副校长李旺达、副校长徐卫等校领导带队、学工处负责人和分院党支部(副)书记、辅导员、资助干事组成的9个工作小组分赴九江永修、赣州瑞金、吉安吉水、宜春丰城等县(市、区)开展寒假走访慰问活动,为家庭经济困难的学生送去了冬日的温暖。

  1月23日上午,校长陈东林、副校长李旺达来到了南昌大学第一附属医院,看望身患肾脏疾病的2016级机电一体化专业同学胡宝星,给他送去了慰问金及慰问品。陈东林非常关切地询问学生的病情,并鼓励胡宝星要乐观面对眼前的困难,树立战胜病魔的信心,将压力转化为人生前进的动力。希望胡宝星在校期间学好专业技术,练就过硬本领,用优异的成绩来回报父母的养育之恩与祖国的深切关怀。“暖冬工程”小分队还向学生及家长细致全面地介绍了国家资助政策,认真解答了他们的疑惑,并叮嘱学生在学校遇到困难要及时寻求辅导员的帮助,学生和家长深受感动。

  同日,党务副校长殷立君、副校长徐卫带队的小分队驱车来到南昌县岗上镇腾山村、经开区黄堂村走访慰问了15五年会计班罗红花同学、18五年数控1班赵元洪同学。

  “暖冬工程”9个工作小组,深入抚州临川、九江永修、九江彭泽、赣州瑞金、吉安吉水、宜春樟树、上饶广丰等20余个县(市、区),走访学生共计24名。走访工作小组不仅代表学校给经济困难的家庭送上了慰问金和慰问品,还向学生家长介绍了学校建校60年来取得的系列成就以及学生在校的具体表现情况,宣传、解读了学校以及国家的各类奖助政策,让学生和家长感受到学校的温暖以及党和国家对扶贫工作的高度重视与支持。

  为让“暖冬工程”取得扎扎实实的效果,在筹备过程中,学校成立了“暖冬工程”活动领导工作小组,制定了工作方案,走访对象经过各分院推荐、学工处筛选、领导工作小组审核最终得以确定。“暖冬工程”除走访慰问外,学生资助管理中心还向全校家庭经济困难学生家长寄送了《致学生家长的一封信》,详细介绍学生的受资助情况和在校学习情况,更好地促进家校联系,形成社会、学校、家庭育人合力。

  “暖冬工程”自2018年首次开展以来引起了取得非常好的社会反响,今年是连续第二年开展。活动旨在大力创新学生资助管理工作模式,把学生资助管理工作落实落细。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志