新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西机电职业技术学院召开2018年度领导班子民主生活会

2019-01-30来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

  中国江西网讯 2019年1月25日,江西机电职业技术学院召开2018年度领导班子民主生活会。省教育厅直属机关党委专职副书记甘国华,省委教育工委组织部、省教育厅人事处干部石文兵,驻厅巡视组干部万谦到会指导。学校党委书记聂林水主持会议并带头开展批评和自我批评,学校领导班子成员参加民主生活会。

  民主生活会上,聂林水代表学校领导班子作对照检查,深入查找了思想政治、精神状态、工作作风三个方面存在的突出问题,分析了产生问题的原因,提出了整改方向和改进措施。

  党委副书记、院长陈东林通报了学校领导班子2017年度民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改方案落实情况。每位班子成员逐一作了对照检查,开展严肃地批评和自我批评,相互坦诚地指出问题和不足。

  甘国华同志代表督导组对学校民主生活会作了点评。他指出,此次民主生活会按照规定程序步骤和工作要求组织召开,会前准备工作充分,开展批评和相互批评严肃诚恳,整改措施务实管用,取得了一定的成效,达到了预期目的。同时,他也指出了民主生活会中还存在的一些差距,他要求学校党委班子和个人要着力锤炼绝对忠诚的优秀品质,旗帜鲜明讲政治;要自觉履行管党治党的政治责任,大力推进全面从严治党向基层延伸;要广泛汇聚担当实干的蓬勃力量,共同书写兴赣富民新篇章。

  聂林水代表学院党委表态。他表示将深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,充分运用好这次民主生活会成果,在思想政治上,要牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻接受“秦岭事件”不讲政治的教训,把思想统一到党中央上来;在精神状态上,要自觉做到在党言党、在党忧党、在党为党,始终保持对事业奋斗的热情,身体力行,率先垂范,开创本职工作的新局面,要加强品德修养,以身作则,做良好形象的标杆;在工作作风上,要对标新思想,对标党中央,针对领导班子查摆出来的问题,以高的政治站位和政治标准,以强的政治定力和责任担当,逐条认领,坚决整改,确保实效;针对民主生活会前征集到的意见建议,认真研究,建立整改台账,落实责任人和责任部门,能立行立改的立即整改,需要时间整改的,制定整改措施和方案,跟踪问效,暂时不具备条件整改的进行解释和说明;针对班子成员间相互批评的意见,重点对标“思想政治、精神状态和工作作风”3个方面进行整改,以新的姿态实现新的作为。学校领导班子成员要以本次民主生活会为新起点,担当实干,奋发进取,奋力开启学校创业的新征程。

  为了开好这次民主生活会,学校党委精心准备,认真制定方案,通过个人自学和党委中心组集体学习研讨等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入领会全国教育大会和全国组织工作会议精神,认真学习《党章》和党内有关法规制度。班子成员深入联系支部,向党员干部、师生员工广泛征求意见建议38条;班子成员开展谈心谈话,做到问题谈开、思想谈深、意见谈好,消除隔阂、形成共识;坚持问题导向,认真撰写领导班子对照检查材料和班子成员发言提纲。省委教育工委督导组和聂林水书记对学校民主生活会相关材料进行认真审阅,为高质量开好民主生活会打好基础。

  党办(组织部)、院办(综治办)、监察审计处、宣传部(统战部)、教务处、材料工程学院等部门同志及民主党派代表列席会议。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志