新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西机电职院开展春节走访慰问暨“校村联系 结亲结对”暖心工程活动

2019-01-30来源:中国江西网编辑:谌江平作者:李爽爽

  中国江西网讯 李爽爽报道:1月28日,在新春佳节来临之际,江西机电职院党委书记聂林水、院长陈东林带领各党支部书记前往学校定点帮扶村吉安县桐坪镇金竹村开展春节走访慰问暨“校村联系·结亲结对”暖心工程活动。吉安县委副书记尹子安,县委常委、副县长郭蔚,县扶贫办主任段五和、校领导殷立君、朱林、叶水春、陈根琴、徐卫、陈国德、刘波、岳文闻、胡凤翔及桐坪镇党委书记刘师瑞、镇长周佑德出席了此次暖心工程启动仪式。

  启动仪式上,聂林水指出,在省委教育工委、省教育厅的正确领导和大力支持下,学校定点帮扶金竹村,配合吉安县“巩固脱贫攻坚成果,决战同步小康”是深入贯彻落实省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动重大决策部署的具体落实之一,学校将全力支持和帮助金竹村做好扶贫攻坚工作。此次各党支部确定结亲帮扶对象,就是要充分发挥高校党组织的政治优势和组织优势,集中力量,精准实施,为贫困户尽其所能实施帮扶,推动学校精准扶贫工作再上一个新台阶。聂林水鼓励结亲结对帮扶对象要增强贫困家庭脱贫致富的信心和决心,克服暂时困难,依靠党和政府的好政策、好措施,多想办法,早日甩掉贫困的帽子,过上幸福、美满、富裕的日子。

  郭蔚在欢迎致辞中,对学校扶贫攻坚工作做出的努力表示感谢,对学校驻村工作队的工作成果给予高度肯定。他表示,吉安县将继续为机电学院的结对帮扶工作提供坚强的支持和有力保障,并以此次活动为契机,密切校县合作机制,加深校村帮扶联系,结合本地实际,以最大的诚意、尽最大的努力,发扬精诚合作精神,理清思路,担当实干,脱贫不松劲,致富再出发,在实现吉安县脱贫攻坚巩固提升、实现全面同步小康道路上砥砺奋进。

  随后,学校各党支部与结对贫困户签署了“连心卡”,定点联系校领导与支部书记走进结对帮扶的贫困户家中,送去了棉被和慰问金,与贫困户拉家常,仔细了解他们的生产生活情况,鼓励他们树立积极乐观的生活态度。“孩子多大了?”“有没有在上学?”“生活、生产中有什么困难就说,有什么要求就提,我们会尽力帮助解决。”一句句朴实无华的对话包含着浓浓的真情,在这个寒冷的冬天温暖了贫困户的心。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志