新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

省教育厅召开南昌地区部分民办中小学校和部分省属高校附属中小学校校长座谈会

2019-01-30来源:江西省教育厅编辑:朱玉琴作者:佚名

  1月29日下午,省教育厅召开南昌地区部分民办中小学校和部分省属高校附属中小学校校长座谈会。省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好出席会议并讲话。

  会议通报了我省教育治理工作有关情况,解读了相关中招政策。江西科技学院附属中学、南昌市第五中学等8所南昌地区民办学校校长、书记,江西师范大学附属中学、南昌大学附属中学等7所省属高校附属学校校长作了表态发言。

  在听取大家发言后,曹伴好说,思想是行动的先导,大家要进一步提高政治站位、把思想认识统一到省委教育工委省教育厅的决策部署上来,提高对“违规补课、违规收费、违规推销、违规招生”专项整治工作的认识,做到未雨绸缪,坚持规范办学行为。打赢专项整治攻坚战。

  曹伴好强调,南昌市教育局要认真落实属地管理的原则,进一步加强对全市各级各类中小学违规问题的监管。一要认真落实属地管理原则,进一步加强对省属高校附属学校的监管;二要采取更加有力的举措,进一步加强对全市民办中小学的监管;三要综合运用教育督导手段,进一步加强对全市各级各类中小学校的监管。各民办学校和高校附属学校要珍惜荣誉,切实规范办学行为,举一反三,深入开展自查自纠,坚决执行教育部、省市各级教育主管部门相关政策规定,切实规范学校办学行为。要坚决禁止寒假期间各种违规补课行为。一律不得组织学生集体补课和上新课,一律不得举办学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班、提高班,一律不得将校园校舍出租给其他教育机构举办各类培训班;严禁在职中小学教师组织推荐、诱导学生参加校内外违规补课,参加校外培训机构或由其他教师、家长委员会组织的违规补课,为校外培训机构和他人提供学生相关信息。

  南昌市教育局和南昌市各中小学校要严格执行省教育厅的有关通知精神,坚决禁止寒假期间各种违规补课行为,高校附属中学和民办学校要旗帜鲜明讲政治,不打折扣、不搞变通,坚决执行省教育厅要求,为其他学校特别是地市学校带好头、作表率,通过示范引领作用,引导全省各级各类中小学校自觉抵制违规补课、违规招生,让广大师生度过一个平安、快乐、祥和的寒假。

  曹伴好强调,要切实保障春季开学收费工作平稳有序。南昌市教育局要坚决治理和严肃查处开学期间的乱收费问题,各中小学要切实规范开学期间的学校收费工作。一要严格执行省定的各级各类教育现行收费政策,严禁擅自增加收费项目,扩大收费范围,提高收费标准。二要严格规范各级各类学校服务性收费和代收费行为,要坚持自愿非营利原则,严禁强制或变相强制提供服务并收费;要坚决查处服务性收费和代收费过多过滥,金额过高的乱象。三是要严格规范教辅资料征订,坚持一科一辅和学生自愿的原则,坚决禁止或者变相强制学校或学生购买教辅材料的行为;要严格执行教育收费的公示制度,主动接受学生家长和社会的监督。一定要以钉钉子的精神,坚定信心,坚决作为、积极作为、主动作为,扎实开展好“违规补课、违规收费、违规推销、违规招生”专项整治工作,全力营造良好的教育生态,让人民群众在教育方面有实实在在的幸福感和获得感。

  省教育厅师资处、财务处、基教处,省政府教育督导办公室、省治理教育乱收费办公室、省教育考试院中招处、南昌市教育局等单位有关负责同志参加座谈会。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志