新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 热点

自强自立 乐学善思

——记江西省“新时代好少年”张梓晗

2019-02-12来源:江西日报编辑:朱玉琴作者:何深宝

    本报记者 何深宝

    1月23日,记者来到九江市濂溪区第二小学,六(2)班学生张梓晗和她的妈妈张君正在操场上阅读图书。见到记者,张君从背包里拿出两个文件夹,展示了张梓晗获得的各种荣誉证书:在第19届“天才杯”全国儿童绘画书法大赛中,绘画作品《快乐的小蜜蜂》获得金奖;在江西省第四届国际标准舞锦标赛中,获得业余拉丁舞12岁以下女子单人二项组一等奖;在第12届江西省青少年艺术风采展演活动总决赛中,古筝合奏《小苹果》获得金奖……总共61张荣誉证书,每一张的背后都凝结着张梓晗付出的艰辛和汗水。

    “女儿从5岁开始,就学习古筝、舞蹈和绘画。学习古筝演奏时,她有时会产生畏难情绪,但通过鼓励,都会克服困难,自觉坚持学习,目前已考过八级。”张君说,“女儿比较自强,学习古筝、舞蹈和绘画,都是她独自乘坐公交车前去,就连到外省参加比赛,我也没有时间陪她去。”

    “张梓晗是一名品学兼优的学生,不仅学习成绩好,还非常有爱心。学校每次组织学生到敬老院开展献爱心活动,她都会主动参加,为老人表演节目。”濂溪区第二小学校长陈强说。

    张梓晗是语文课代表,字也写得好,班级黑板报都出自她的手。每期黑板报不仅主题明确、内容丰富,而且书写工整、设计美观。“我们班的黑板报,在学校每次组织的评比中,得分比较高,在学校名列前茅。”她的班主任老师彭茜说。

    在同学们眼中,张梓晗乐学善思,特别好相处,经常帮助班上同学温习功课。“我要求女儿勤俭节约,不与同学们比吃、比穿。同时,鼓励她经常参加爱心活动,希望她成为一个有爱心的人。”张君说。

    培土固根,静待花开。张梓晗就像一朵含苞待放的花朵,希望她将来绽放出美丽的色彩。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志