新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 名师

舍家报国 倾情援疆

高安市筠阳实验学校谌敏飞主任发表援疆感受

2019-02-27来源:中国江西网编辑:谌江平作者:陈冬霞

  中国江西网江西头条客户端讯 陈冬霞报道:2018年8月底,高安市筠阳实验学校谌敏飞主任和他任教的妻子双双选择了去边疆支教,开始了不一般的生活。寒假放假回来看望一下自己的父母儿女。趁着学校召开全体教职工大会的机会,谌主任就自己在新疆的一些所见所闻和心路历程,分享给大家。

  谌敏飞主任主要从临行前的忐忑徘徊、环境的种种不适应、夫妻援疆的得与失、援疆的感受这几个方面谈起。

  让大家印象最深刻的是,他们到达阿克陶的第二天晚上11点,听到宿舍各个楼层响起紧急集合的哨音,这是一次难忘的经历,很多的同事都是披着浴巾从卫生间下楼集合的,领导告诉大家这是第一次防震演练——逃命。他们所在地区每年有100多次3.0级以上—6.0级以下的地震,平均每三天一次,甚至有时一天震三次。防演领导每次都会严肃的告诉他们,不管房屋结构可以达到几级防震,都要时刻记住“只相信自己飞奔的腿。”在那里,学生的防震意识都达到“条件反射”的程度了。记得有一次,谌主任妻子在学校上公开课,突然间,学生们个个拼命的夺门而出,原来是校园防震警报声拉响了,等他妻子写完黑板字转身时,全校师生已在1分多钟的时间内全部撤离到室外安全区域了。

  其次,新疆是个高度讲政治的地方,时刻把维护新疆的稳定和长治久安作为首要任务,一切行动听从指挥,服从组织的一切安排,没有任何的理由、借口和条件。他所在的学校从开学起,课表就从来没有固定,老师永远不知道自己教几个班,教那个年级。因为今天可能教一个班,明天就有可能教三个班;今天还在七年级,明天就可能到九年级。

  谌敏飞主任说:“能去援疆,是我们一段难忘的经历。选择了援疆就是选择了吃苦,选择了支教就是选择了奉献。”相信他们一定会挺住,克服所遇到的一切困难,竭尽所能地去播撒爱的教育,发挥“传帮带”的作用,为促进民族团结,维护祖国统一而奉献自己的全部力量。能为国家分忧,能为新疆奉献,能为江西争光,能为人生添彩是谌敏飞主任作为一个援疆人的行动口号。

  在谌敏飞主任舍家报国,倾情援疆的精神鼓舞和引领下,高安市筠阳实验学校全体师生会愈发努力拼搏,团结有为,奋发向上。相信高安市筠阳实验学校会越来越好。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志