新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

为留守儿童量身定制科学健身方案

江西省体科所连续四年监测农村学生体质(图)

2019-03-15来源:江西日报编辑:谌江平作者:郁鑫鹏

  本报南昌讯 (记者 郁鑫鹏) 3月14日,江西省体育科学研究所(以下简称省体科所)专家、工作人员一行9人驱车来到南昌市新建区松湖镇和平小学,为这所农村校园足球特色学校的留守儿童开展国民体质监测,为研究乡村孩子健康成长提供宝贵的数据支撑。据悉,这是省体科所自2016年以来第四次深入和平小学开展国民体质监测工作。

  省体育科学研究所专家为留守儿童开展坐位体前屈测试。本报记者杨继红摄

  当日,省体科所工作人员在和平小学的操场、足球场上辟出不同的监测区域,分别开展了包括肺活量、握力、斜身引体向上、仰卧起坐、立定跳远、坐位体前屈、8×50米折返跑在内的多个项目的测试,以监测农村青少年学生的耐力、爆发力、力量、速度、协调性、平衡性等。数据报告表明,在8×50米折返跑等测试耐力、立定跳远等测试下肢力量等项目上,和平小学学生的数据普遍高于全国同龄人平均值,但在引体向上等测试上肢力量、腰腹肌力量的项目上,他们又普遍低于全国同龄人的平均值。另外,在身高上也低于全国平均值。对比孩子们几年来不断变化的体质数据,再结合今年的监测数据,省体科所专家针对每个孩子制定了不同的有关运动训练、科学健身的方案。松湖镇中心小学副校长、和平小学校长余建中高兴地说:“这是为我们孩子量身定制的‘健康大礼包’和‘运动训练指南’。”当日,省体科所与和平小学又签署了为期三年的国民体质监测协议,还赠送该校足球、羽毛球、乒乓球、跳绳等体育用具。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志