新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

江西省家庭教育指导中心获江西“巾帼建功先进集体”荣誉称号

2019-03-15来源:中国江西网编辑:谌江平作者:朱玉琴、施奕如

  

  中国江西网/江西头条客户端讯记者 朱玉琴、施奕如报道:日前,江西省妇女联合会印发《关于表彰全省城乡妇女岗位建功先进集体、先进个人的决定》(赣妇字【2019】11号),授予江西省家庭教育指导中心等“江西省巾帼建功先进集体”荣誉称号。

  《决定》称,近年来全省广大妇女坚定理想信念,积极响应“巾帼心向党·建功新时代”号召,立足本职岗位、学习新知识、掌握新技术,创造新业绩,在脱贫攻坚主战场、在社会服务各领域建功立业。一大批岗位建功先进集体、先进个人脱颖而出。她们用聪明才智、奋进拼搏,谱写了追逐梦想、奉献社会的壮美篇章。

  据悉,江西省家庭教育指导中心是经省民政厅社会组织管理局备案注册的民非企业,由江西省妇联、江西日报社联合主管主办,江西大江传媒网络股份有限公司出资运营,旗下中国江西网(大江网)承办,以“整合家庭教育资源、建设各级网上家长学校、培训家庭教育指导师”为服务范围,专门从事于家庭教育工作。

  近年来,中心专注于培育家庭教育专业讲师、组建志愿者团队,团队90%以上为女性。中心借鉴国内现行家庭教育教材,结合江西省省情,自行研发并不断完善亲子关系、青春期教育等10个系列主题讲座;讲师们不畏严寒酷暑,长途跋涉深入一线,直接和农村留守儿童儿童及其家长面对面交流,2017-2018年度在全省范围内开展各类活动1400余场。其中关爱女童·呵护成长公益巡讲560场,乡风文明660场,陪伴的力量200场,家风家教类43场。通过大面积、覆盖式的巡讲模式,活动基本覆盖九江、吉安、赣州、南昌、贵溪等所有镇一级中小学学校,活动直接参与总人数超过187000人。

  中心依托中国江西网(大江网)、江西省网上家长学校网站、微博、微信宣传平台,通过“线下活动+线上宣传”模式,推动江西省家庭教育工作在全国的影响也越来越大,得到了行业专家广泛关注,江西家庭教育品牌逐渐显现。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志