新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

严把安全 呵护幼儿健康成长

婺源县召开全县幼儿园安全管理工作会议

2019-03-18来源:中国江西网编辑:谌江平作者:罗国伟

  中国江西网/江西头条客户端讯 罗国伟报道:为进一步加强幼儿园安全工作管理,3月14日上午,上饶市婺源县幼儿园安全管理工作会议在婺源县教体局五楼会议室召开。该县教体局教育股股长江海龙、安全股股长叶冬盛、婺源县疾控中心副主任程丽红、婺源县红十字会特邀急救师蔡霞燕以及全县各乡镇幼教主任及公民办幼儿园园长参加会议。会议由教体局学前办公室主任程筱霞主持。

  会上,江海龙通报了2月21日该县一所民办幼儿园发生的一起幼儿猝死事件的基本情况和处理结果,并对2019年全县幼儿园安全管理工作提出几点意见。江海龙强调:安全重于泰山,各园长应切实担起责任,强化安全意识;务必加强园内管理,提升幼儿园品质,规范办园行为;把好入园关口,努力提高抗风险能力。

  同时,婺源县疾控中心副主任程丽红向各园长讲授了托幼机构传染病防控处置要求与程序的相关知识。婺源县红十字会特邀急救师蔡霞燕针对应急救护知识进行了图文并茂的讲解,并现场示范了心肺复苏的实际操作步骤,让与会人员受益匪浅。

  叶冬盛就幼儿园安全管理工作作出部署:一是要加强门卫管理,严把门卫关,二是要完善防卫设施,对园内硬件设施进行定期检查;三是要加强饮食饮水安全管理;四是要严格制定并实施好相关制度;五是做好新生入园体检和日常晨检午检课检。会议要求,各幼儿园务必把安全工作放在首位,努力、认真、扎实地做好幼儿园工作,营造良好的教学环境,不断推动该县学前教育稳定安全健康发展。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志