新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西农业大学开展"与信仰对话·缅怀革命先烈方志敏"主题祭扫活动

2019-04-04来源:中国江西网编辑:谌江平作者:付文

  中国江西网/江西头条客户端讯 付文报道:为培养和引导当代大学生树立正确的价值观,发扬“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神,4月2日下午,江西农业大学人文与公共管理学院组织全院党员、近期发展对象、入党积极分子、大学生志愿者协会成员100余人来到方志敏烈士陵园开展以“与信仰对话·缅怀革命先烈方志敏”为主题的祭扫活动。

  听事迹,感受激情岁月。“清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方。”这是方志敏清贫奋斗一生的真实写照,人文师生在方志敏烈士雕塑下冒着连绵细雨聆听方志敏同志的英烈事迹,深深感受到了在艰苦岁月里的激情奋斗,有力激发了广大师生为建设有特色高水平农业大学的昂扬斗志。

  唱赞歌,吐露爱国心声。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”丛荫环绕下的方志敏烈士陵园内歌声嘹亮,恰逢方志敏同志诞辰120周年,新中国成立70周年,学院师生用自信的歌声表达着对祖国的自豪,抒发着对祖国的无限热爱之情。

  献花篮,深切缅怀先烈。阴雨下,党团青年代表踏着沉重有力的步伐肃穆庄重的为方志敏同志敬献花篮、花圈,学院领导班子依次上前仔细整理挽联,表达着对革命先烈的无限哀悼和追思之情,也无不在勉励自己将无私奉献的精神践行到学院学校建设中去。

  颂誓词,凝聚力量前行。回首过往,应继续前进;放眼未来,应不忘初心。党旗下,人文学院办公室主任带领全体成员右手举拳接受心灵的净化和洗礼,师生们用掷地有声的誓言重温入党时的决心和理想,用铿锵有力的承诺鼓舞自己不断前行。

  铭记梦归处,不忘来时路,一次庄严肃穆的祭扫,勉励师生以方志敏同志为榜样,坚定理想信念,正确认识时代责任和历史使命,为美好中国梦的铸造贡献出一份力量。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志