新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

深圳市高安商会第十批"一帮一"扶贫助学活动在高安中学举行

2019-04-08来源:中国江西网编辑:谌江平作者:易国华、李向阳

  中国江西网/江西头条客户端讯 易国华、李向阳报道:4月4日,深圳市高安商会第十批“一帮一”扶贫助学活动在高安中学勤政楼五楼会议室举行。深圳市高安商会会长付胜南、秘书长宋近波等15位爱心人士,高安中学校长杨文忠、副校长胡浪华及30名受助学生参加了捐赠仪式。

  杨文忠校长致欢迎辞。他说,高安中学这所“江南名校”培养了一大批优秀校友,积淀了深厚的校园文化,各位校友和爱心人士的捐资助学善举也将作为校园文化的一部分得到传承和弘扬。他希望受助学子学习各位爱心人士不忘初心、艰苦奋斗的拼搏精神,回馈社会、回报家乡的奉献精神,争做乐善好施、助人为乐的好人。

  深圳市高安商会会长付胜南在讲话中表示,希望通过“一帮一”爱心助学这种形式,能够帮助家乡的贫困孩子战胜困难,激励他们更加发奋学习,将来改变家庭面貌,更有能力回报母校,回报社会。

  深圳市高安商会秘书长宋近波介绍,深圳市高安商会“一帮一”扶贫助学活动自2009年至今已坚持十年之久,共扶助高安中学等学校贫困学生200余人,乐捐善款160余万元。

  受助学生代表高三(7)班雷彬娟在答谢词中表示,“现在,各位爱心人士用爱助我们前行,将来我们也要尽最大的能力回馈社会,爱的火炬将在我们这里继续传递下去!”

  据悉,30名贫困学子在此次助学活动中获得了7.8万元善款。

  近年来,高安中学采用多种渠道吸引校友和社会爱心人士进校捐资助学,助力寒门学子成长。2018年至今,已有十多个爱心个人和团队与贫困学生结成帮扶对子,240多名学子获得了社会各界爱心人士的资助款近60万元。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志