新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西泰豪动漫职业学院配音团队晋级第十五届中国国际动漫节声优大赛50强

2019-04-19来源:中国江西网编辑:谌江平作者:关朋朋、谌江平

  中国江西网/江西头条客户端讯 关朋朋、记者谌江平报道:中国国际动漫节声优大赛成为了一年一度备受瞩目的声音盛宴。2019年4月19日,第十五届中国国际动漫节声优大赛50强正式公布,江西泰豪动漫职业学院专业配音团队“老年咸鱼社”凭借着出色的表现、默契的配合成功入围,进入决赛。

  该校“老年咸鱼社”自参赛以来,凭借雄厚的实力一路过关斩将,从海选晋级100强,再到从100强晋级50强,成绩进一步彰显了江西泰豪动漫职业学院在特色办学模式下所取得的丰硕成果,也是该校学子扎实的基本功和自主学习能力的体现。

  “老年咸鱼社”——张琪

  记者:当时是为什么选择报名声优大赛呢?

  张琪:因为对配音很感兴趣,之后通过熊老师的介绍,我们知道有这个比赛,就打算报名试试看。

  记者:你对现如今这个成绩满意吗?

  张琪:能进五十强,这个结果我很满意,但这不是终点,在后面的比赛中我们会再接再厉,争取获得好的名次。

  记者:你觉得配音对你来说意味着什么呢?

  张琪:对我来说既是我的专业也是我的兴趣,能够做自己喜欢的事,我觉得很幸福。

  记者:你是从什么时候开始喜欢配音的,或者一个什么样的机遇让你喜欢呢?

  张琪:从大一开始吧,那时候喜欢琢磨配音秀,但是没有去真正的录过什么东西。真正接触到配音是大二开始的配音课,一开始学的是广告配音,后来到动漫配音,接触的多了,渐渐的发现自己爱上了配音。

  “老年咸鱼社”——吴杰

  记者:你是怎么理解配音演员这个职业的?

  吴杰:将语言表达运用到极致的幕后工作者。

  记者:你以后会从事这个职业吗?

  吴杰:这是我的梦想,我一直在努力着。

  记者:能说一下你是从什么时候开始或者一个什么机遇让你喜欢配音的吗?

  吴杰:应该是在学校2018年元旦晚会上,我们有一个配音节目,那是我第一次上台表演,晚会结束后,我收到了许多来自老师、同学、亲戚、朋友的赞美声,这给了我莫大的鼓励和自信,从那时候起我就喜欢上配音了。

  “老年咸鱼社”——吴锦燕

  记者:可以透露一下你最喜欢的配音演员是谁吗?又是因为什么原因喜欢?

  吴锦燕:他叫白客,可能很多人没印象,但说起王大锤,我估计大家肯定不陌生。他除了是一名优秀的喜剧演员,更是一名优秀的配音演员。我很喜欢搞笑漫画,尤其是日本的搞笑漫画《日和》,后来发现竟然有中文配音,而白客就是其中的配音演员之一,这令我兴奋不已。我觉得要和有趣的人学习才能让生活变得更有趣。

  记者:你有没有从中获取他的一些配音技巧或者经验呢?

  吴锦燕:有啊,就情感方面会更饱满一点,包括对某些人物的情绪理解。

  记者:在配《海底总动员》的时候有遇到瓶颈吗?是怎么战胜的?

  吴锦燕:就有的时候不是很注意细节,包括一些水词都没有注意,这要感谢熊老师的悉心教导,及时发现并改正我们的不足。

  “老年咸鱼社”指导老师——熊曦阳

  记者:老年咸鱼社现在晋级50强了,你想对他们说些什么呢?

  熊曦阳老师:努力化为回报是一件幸福的事,首先要恭喜我们三位同学。这是我校第一次参加中国国际动漫节声优大赛,你们给师弟师妹开了一个好头!我相信今天的成绩给了他们不少自信,当然走到50强还不是比赛的终点,4月底奔赴杭州的决赛才是重头戏,我会陪着大家好好备赛!也希望三位同学可以在接下来这一周潜心备赛,不留遗憾!

  记者:作为他们的指导老师,对比他们平时表现,在此次参赛过程中的有哪些进步呢?

  熊曦阳老师:我们三位同学一直都是很优秀的同学,配音课也非常认真。备赛过程中,最大的进步是行动上的转变,比以往更加主动,更加一丝不苟。我们其实报了4个作品,另外几个团队的同学也很给力,去年底过年放假,其他同学都考完试回家了,我们这几个队伍还在留在学校准备比赛。

  记者:对老年咸鱼社的未来有什么美好期望呢?

  熊曦阳老师:希望通过这次比赛三位同学能明白,飞得高不高远不远和你从哪里起飞没有关系,重要的是你飞得有多努力。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志