新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 基础教育

高安三小皮安博:拾金不昧好少年

2019-04-19来源:中国江西网编辑:谌江平作者:赵桂龙

  中国江西网/江西头条客户端讯 赵桂龙报道:3月29日中午,高安市第三小学二(2)班的皮安博同学在鹏泰地下第2停车场,拾到一个钱包,打开一看,里面有几千元现金和很多证件、银行卡等物件。皮安博将钱包交给了爸爸,他们一起带着钱包来到了城南东方红派出所,交给了当班民警,第二天上午9点46分民警联系到了失主。

  失主王某3月29日上午,他在市文化宫开会,后去一家酒店用餐停车途中将钱包丢失,事后他返回酒店保安部调取监控查看了近20分钟的监控视频回放,也未能找到一点线索,本以为寻找无望,令他激动得是第二天的一个电话,接到派出所电话时他无比的激动与惊讶,当天下午他去领回了自己的钱包,得知拾到钱包的市三小二年级2班的学生他被这个学生的拾金不昧精神所感动,特写了一封感谢信于学校。

  学校也在周一的升旗仪式上当众宣读了这封感谢信,对皮安博同学也提出了表扬,皮安博同学入选4月感动三小好人榜,王先生也很感谢学校领导、老师以及孩子家长的培养,教育出这么优秀的少年。并祝皮安博同学好好学习天天向上,把这种社会正能量继续发扬。

  皮安博小同学拾金不昧的行为虽然看似普通,但一点一滴无不彰显出西小诚信友善的良好氛围。据悉,高安三小近年来,在全面培养学生综合素质的同时,将德育教育贯彻教育教学活动始终,引导学生从小事做起、从细节做起,争做“五好学生”,已结出累累果实,获得学生家长和社会各界一致好评。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志