新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

南昌航空大学科技学院优秀毕业学子、援藏干部——

陈若兰:以信仰浇筑梦想,用青春谱写华章

2019-04-23来源:中国江西网编辑:谌江平作者:龙瑞全

  三人同行,择善而从

  在工作的同时,她也不忘学习每一位领导和同事的闪光点。在镇党委组织委员的身上,她学会在工作中寻找自己的位置,用精益求精的精神做好每一件小事,学会对待人民群众永远带着感情。在镇纪检书记的身上,她学会在工作、生活、学习中寻求平衡;在镇专职司机的身上,她学会用日复一日地坚持与努力对待工作、对待学习、对待生活。

  (了解帮扶户家中收入状况)

  她始终觉得,若在职业生涯结束之际,年迈之时,能坦然无愧地说:“我这一生,一直都是一个特别努力的人”,便是对自己职业生涯最好的嘉奖。

  扎根基层、倾心付出

  乡镇的日常工作没有固定的工作内容,随时都会有干部、同事、群众来找你办事;也没有固定的工作时间,需要工作的时候就得马上工作。

  她已记不清有多少个中午,饿着肚子还在为领导起草材料,接受群众咨询办事;她也记不清有多少个夜晚,加班到凌晨,录入数据、拟草文件、印制材料。

  乡镇作为最基层的国家行政机关,和群众联系非常密切。因为语言不通,沟通过程很艰难,这为她的工作带来了难度,但她努力去学会克服。在繁杂枯燥的日常工作和生活中,没有鲜花和掌声,只有劳累与辛苦。

  她说,“感谢在我有能力奔波的时候,我选择了奔波;感谢在我有能力努力的时候,我选择了努力”。

  坚定信念、牢记使命

  基层的工作辛苦而艰难,沙丘种树,下乡走访,联系农户……但正是这些经历让她深刻认识到它们的重要性,深切感受到基层工作的意义和价值,对老百姓来说,基层工作做好了,就是点点滴滴的实在关怀,就是党和政府的惠民之策、暖心之举。

  她说,“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神曾经激励着一批又一批的援藏干部,对我也不例外,奋斗的人生才是有价值的,所有的困难都只是暂时的坎坷。习近平总书记当年在七年知青岁月里也同样饱受痛苦与辛酸,只要学习他“心中为民”的热情不灭,共产主义信仰不熄,那么,所有的工作和经受的艰辛考验都是那么的有价值、有意义,人生也自然无怨无悔。

  2018年12月27日,她被任命为扎囊县人民法院人民陪审员,这也让她有了更多为人民服务的平台。

  通过近两年的基层工作,她的思想境界高了,能力水平强了,与群众的关系更融洽了,她服务群众、凝聚人心,深刻领悟并践行了全心全意为人民服务的真谛和价值。

  (沙丘植树)

  “聚是一团火,一散满星河”。在很多青年人选择安逸的时候,作为南昌航空大学科技学院学子,作为援藏干部,陈若兰同志展现了作为一名共产党人的责任担当和磅礴力量。她坚定信念,扎根基层,不懈努力,甘于奉献,用自己的实际行动,履职尽责,迎难而上,浇筑了青春梦想,谱写了时代华章。

首页  上一页  [1]  [2] 

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志