新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

弘扬“五四”精神,展现青春风采

江西农业大学人文与公共管理学院举办系列活动纪念"五四"运动一百周年

2019-05-05来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

 

  中国江西网/江西头条客户端讯 百年时光荏苒,五四风雷犹存。“爱国、民主、科学、进步”的“五四”精神值得任何时代的青年学习。为纪念“五四”运动一百周年,传承“五四”精神,营造良好的校园文化氛围,同时大力加强广大学子的思想道德建设,提高学生的综合素质,江西农业大学人文与公共管理学院举办了一系列以弘扬“五四”精神为主题的文化活动。

  情系红色精神 争做时代先锋

  为了让青年学生深入学习全国“两会”精神以及“党团”宗旨,让红色教育更实际地普及到青年学生中来,更好地指引学生前进,学院克服重重困难,举行了首届人文与公共管理学院“两会知识”竞赛,同时积极组织学生参加江西农业大学2018级新生党团基本知识竞赛,并摘得桂冠。

  此类以红色教育为中心的竞赛紧紧围绕社会主义核心价值观,牢牢抓住十九大精神培育新时代青年的重心,既利于普及党的基本知识、传播先进思想,又能彰显出学院新时代青年的无限活力,极大的弘扬了爱国精神。

  先烈青史留芳革命精神永存

  恰逢新中国成立70周年,方志敏同志诞辰120周年,为培养和引导当代大学生树立正确的价值观,发扬“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神,学院组织全院师生党员、近期发展对象、入党积极分子、大学生志愿者协会成员100余人来到方志敏烈士陵园开展以“与信仰对话·缅怀革命先烈方志敏”为主题的祭扫活动。

  铭记梦归处,不忘来时路。活动中,人文学子追寻先辈足迹,感受峥嵘岁月;唱响红色赞歌,吐露爱国心声;敬献花圈并默哀,缅怀革命先烈;重温入党誓词,凝聚力量前行。回首过往,缅怀先烈血泪;放眼未来,不负韶华再出发。

  博学助君明志笃行助力致远

  该院发挥院系特长,指导兰芷国学社开展诸多特色文化活动。“读书月”活动中,人文师生交流阅读经验、分享读书心得,在全院营造出良好的读书氛围;“国学知识竞赛”的开展,掀起了一阵“国学热”,对颂扬经典传统文化,传承千古文化精神有着积极意义;充满了浪漫情怀的“木兰诗赛”上,人文学子笔下生风,吐纳胸中锦绣。

  此类活动的举办贯彻落实人文学院“崇文尚法、立德明理”的院训宗旨,尽显人文学子独特风采。

  共赏五四直播共勉“五四”精神

  青年兴则国兴,青年强则国强。为加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,引导青年树立正确的价值取向。该院组织广大党团青年在先骕楼集中观看“纪念五四运动100周年大会”直播。功以才成,业由才兴。广大同学们聚精会神倾听习近平总书记的讲话,时不时的记录自身感想。他们深切感受到五四运动的伟大历史意义,再次感到青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。时代的接力棒已经传至当代青年手中,大家应当永怀“五四”精神,肩负起历史的使命,逐梦前行,圆梦时代。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志