新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

江西环境工程职业学院举行纪念“五四”运动100周年文艺表彰晚会

2019-05-09来源:中国江西网编辑:谌江平作者:奚光蕾

  中国江西网/江西头条客户端讯 奚光蕾报道:5月5日晚,江西环境工程职业学院举行“我们都是追梦人”纪念“五四”运动100周年文艺表彰晚会。近千名师生参加了此次晚会,同时,有三万余人通过网络直播同步收看。

  晚会在歌舞表演《我们都是追梦人》中拉开了序幕。动听的歌声、优美的旋律瞬间点燃了现场氛围,舞台上的四块展板展示了“五四”精神——“爱国、励志、求真、力行”。该院党委书记肖忠优致辞,他代表学院党委向广大青年致以节日的问候和祝福,同时鼓励大家,一要志存高远,坚定理想信念;二要勤学苦练,增进青春才干;三要砥砺奋斗,担当时代责任;四要加强修养,提升青春境界。

  晚会中,群舞《我等你》展现了军嫂默默等待,为守护国土的将士撑起一片天的光辉形象。诗朗诵《中国有我们》再现了五四青年的光辉事迹,燃起全场观众在中国道路上砥砺前行的初心。群舞《八女投江》,表现了中国女性坚贞不屈的刚烈意志和誓死与祖国共进退的顽强决心。配乐诗朗诵《五四铭诗》,演员们身着学生装,用最诚挚坚定的声音呐喊:还我青岛!!还我河山!!情景音画《金陵十三钗》,讲述了在国难当头,社会底层人物的民族精神和爱国之情,表现了人性的光辉。《活着1937》再现了南京大屠杀的黑暗,让我们回忆起了民族最苦难的记忆。

  随后,音诗表演《强国一代有我在》,唱出了新时代青年的蓬勃青春和奋斗力量,激发了在场观众的爱国情怀。《我和2035有个约会》节目,提醒身为新青年的我们,要以持之以恒之心,为两个一百年的奋斗目标砥砺前进。晚会在《不忘初心》的旗舞飞扬中圆满落幕。

  晚会还为“五四红旗团总支”、“五四红旗团支部”和600多名获“青年五四奖章”、“优秀共青团干部标兵”、“志愿服务标兵”等荣誉的先进集体、优秀学生进行了颁奖。

  本场晚会在学院全体师生中产生了积极热烈的反响,大家纷纷表示,“不忘初心,砥砺前行,纪念五四运动一百周年,我们都是这个时代的追梦人。”

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志