新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

凝聚青春力量 共筑教育梦想

高安市石脑中学召开青年教师座谈会

2019-05-13来源:中国江西网编辑:谌江平作者:贾佳丽

  中国江西网/江西头条客户端讯 贾佳丽报道:为号召青年教师继承和发扬“五四”爱国主义精神,勇挑教学重担,甘于奉献,充分发挥青年人的活力和聪明才智,为学校的可持续高质量发展贡献自己的力量,高安市石脑中学团委于5月8日下午在二楼会议室召开了石脑中学青年教师座谈会,出席会议的领导有:龚武元校长、龚杰副校长、邹毛根副校长、王朝曙副校长和罗兹荣工会主席。本校35周岁以下青年教师参加了本次活动,活动由团委书记江行军主持。

  在石脑中学工作了18年的付勇老师说:“作为石中的老教师,他见证了石中一步一步地成长,与此同时自己也在跟随着学校的成长不断成长成熟沉稳。”吴景霞老师与大家分享自己的成长经历,鼓励青年教师要敢于突破自己,勇立潮头,认真、勤奋、细致、坚持,积极参与到学校的各项工作中来,不负青春,不负韶华,在成长的路上遇见最美的自己。卢小云老师结合自己在其他学校的所见所感及自己在校的工作谈了几点感想及建议。老师要优秀,只有不满足现状才会去努力,未来是可以设计出来的,我们应主动作为而不是被动接受。

  青年教师们围绕学校的快速发展,个人的幸福成长,畅所欲言,纷纷表示,要发挥青年人的闯劲、干劲,全力以赴为学校的发展做出更大贡献。朱吉强老师分享了自己在石中的教学经验及班主任工作经验,并诉说他在石中工作中获得的满满职业幸福感。兰高强老师说自己在石中完成了人生最重要的几件大事,如今家庭幸福圆满,工作稳步上升,感谢石中这片沃土。欧阳根老师提到作为青年教师,自己一直秉承用心工作,踏实做事的原则。无论学校有什么工作需要,自己都时刻准备着。教师这个岗位使自己累并快乐着。贾佳丽老师感谢学校对青年教师成长的重视、同事们的帮助、学生和家长的理解,表示一定会心怀感恩之心,做好本职工作,为学校的发展贡献自己的绵薄之力。

  在聆听了大家的发言后,龚校长对本次座谈会做了总结发言并对青年教师提出了希望和要求:一是要关注自己的个人成长,坚持严谨治学,刻苦钻研的工作态度,努力提高个人的知识储备和综合素质。二是要多关注学生,将一颗爱心投入到教育教学工作中去,心无旁骛,步伐坚定,做好学生的引路人。三是要有吃苦耐劳的精神助力学校的发展,奋发向上,积极进取,用自己的活力和激情为教育事业添砖加瓦。

  青年是国家的未来、民族的希望,也是学校持续发展的动力和源泉。青年既是追梦者,也是圆梦人;追梦需要激情和理想,圆梦则需要奋斗和奉献。该校所有青年教师将在今后的教育教学工作中兢兢业业,不忘初心,砥砺奋进,一起创造石中更加辉煌的未来。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志