新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

景德镇陶瓷大学青年志愿者助力2019景德镇国际马拉松赛

2019-05-15来源:中国江西网编辑:谌江平作者:王静、祝仁俊、王光伟

  中国江西网/江西头条客户端讯 王静、祝仁俊、王光伟报道:5月12日上午,2019景德镇国际马拉松赛在千年瓷都激情起跑,来自全国各地以及美国、加拿大、英国等11个国家和地区的1.2万余选手参与比赛。景德镇陶瓷大学800余名青年志愿者全程参与赛事的筹备等工作,用热忱的服务见证了首届景德镇国际马拉松赛的举办。

  5月8日至9日,景德镇陶瓷大学青年志愿者指导中心在湘湖校区学生活动中心开展志愿者培训工作,特邀专业教师就赛场设置、志愿者职责以及服务工作内容等方面开展相关授课培训。通过培训课程,景德镇陶瓷大学青年志愿者对竞赛项目、比赛路线等基本知识有了全面的掌握,明白了自己的工作职责和范围。

  比赛现场,该校800余名青年志愿者分布在42千米的赛道上,为参赛选手提供补给、医疗保障等服务。每位志愿者在服务岗位上恪尽职守、服从指挥,以饱满的热情、辛勤的付出圆满完成志愿服务工作,生动诠释了志愿者精神。

  2018级陶设专业3班志愿者邢洛玉在接受采访时满脸认真:“我十分敬佩跑完全程的那些人,他们让我感受到了一种不怕挫败、坚持到底的勇气。能够凭借自己的力量去帮助他们,这让我感觉很有意义。”

  “我是爱心社的成员,之前有幸参与过省运会表演,这次能够成为国际马拉松志愿者对我来说也是个很好的体验。”2017级翻译专业1班的志愿者周文美自豪地同记者讲述。

  “虽然今天真的很累,但累而快乐。能在工作中帮助到参赛选手,为他们的比赛助力是我的荣幸,成为一名志愿者真的是一件简单幸福的事情。”2017级电商专业1班的志愿者吴小华说道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志