新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

湖北生物科技职业学院:错位发展 小众研究不“小众”

2019-05-17来源:中国江西网编辑:谌江平作者:许文秀、罗莉

 

(全国主流融媒体走进该校生物工程学院种苗快繁实训室)

  中国江西网/江西头条客户端讯 许文秀、罗莉、记者谌江平报道:5月7日下午,2019全国主流融媒体湖北特色高职行采风团走进湖北生物科技职业学院,深入了解该校的最新发展和变化。

  记者一行来到该校生物工程学院种苗快繁实训室,生物技术教研室主任艾炎军博士给记者普及了一些生物知识。艾炎军博士介绍,植物种苗快繁技术学生一般两周就可以学到能完成基本操作,如果想完成工艺的开发需要一个学期以上,真正的掌握熟练需要一年。这个专业的就业率方向很多,获取无菌操作技术属于基本课程必修课。学生非常抢手,现在学校有6个班级240人,就业率在95%。

  在藏红花种苗快繁技术这个领域的研究我们是和本科院校进行错位发展,在全国范围来讲还比较新,目前在湖北省是唯一。

(学生正在实训室进行培育藏红花)

  艾炎军博士补充到,现在藏红花培养技术与湖北省第一家种苗上市企业维尔福有校企合作,是这个企业在高职院校中签署的第一份合作。学校在一定基础上为企业提供种苗,

  据悉,作为一个“农业”学科为特色的高职院校,该校始终坚持“尚德强能,奉献三农”的校训办学定位,开设有42个专业,以农业生物技术、水产养殖技术、宠物养护与驯导、园艺技术等涉农专业为主。其中,水产养殖技术、种子生产与经营专业为湖北省唯一。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志