新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

南昌职业学院(本科)举办学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神专题报告会

2019-05-17来源:中国江西网编辑:谌江平作者:吕中华

  中国江西网/江西头条客户端讯 吕中华报道:5月14日下午,为进一步深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,南昌职业学院(本科)“十百千宣讲团”校园巡讲活动在学院音乐报告厅举行,江西省高校思想政治理论课特聘教授、南昌职业学院党委副书记、院长周金堂教授、研究员、博士生导师作了题为《认真学习深刻领会全面贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,切实办好思想政治理论课,落实立德树人根本任务》专题报告,报告会由学院党委书记万普海主持,在校院领导,全体中层干部、思政课教师、辅导员(班主任)参加了报告会。

  在报告会中,周金堂教授围绕“办好思政课意义重大、办好思政课的关键、推动思政课教学改革和党对思政课建设的领导”等四个方面深刻解读了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神;同时结合当前思政课建设的新形势新任务新要求,就怎样学习好、宣传好、贯彻好,如何办好思政课,提出了诸多富有针对性、指导性、操作性的思路和措施。周金堂指出,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。青少年是祖国的未来,民族的希望。我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。他强调,办好思想政治理论课,关键在于发挥教师的积极性、主动性、创造性。思政课教师必须努力成为学生的知心朋友和人生导师,在学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生中的第一粒扣子。他指出,要进一步深化思想政治理论课改革创新,坚持政治性和学理性相统一、坚持价值性和知识性相统一、坚持建设性和批判性相统一、坚持理论性和实践性相统一、坚持统一性和多样性相统一、坚持主导性和主体性相统一、坚持灌输性和启发性相统一、坚持显性教育和隐性教育相统一,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。他强调,办好思想政治理论课,就必须加强党对思想政治理论课的领导,推动形成全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。

  该院党委书记万普海在主持讲话中指出,周金堂院长的报告内容丰富、主题突出,案例生动,既有对习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的全面解读,又有抓好贯彻落实的具体举措;既给我们上了一堂十分生动的思政课,又教给了我们怎样才能上好思政课,对于办好该院思政课具有很强的指导作用。万普海强调,特别是广大思政课教师要深刻认识自己肩负的责任和使命,不断提升自己的政治素养、理论功底和教学艺术,提升思想政治理论课的吸引力和感召力,真正成为可信可敬可靠,乐为敢为有为的思政课教师,引导和帮助广大学生增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,把“爱国情、强国志、报国行”自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业,为实现我国“两个百年”奋斗目标作出新的更大贡献。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志