新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

乐于助人的感恩少年

——记江西省“新时代好少年”向汝杙

2019-05-21来源:江西日报编辑:谌江平作者:王景萍

  本报记者 王景萍

  开朗自信、彬彬有礼、善良感恩、乐于助人,一个小时的采访,江西省“新时代好少年”——景德镇市实验学校五(2)班学生向汝杙,给记者留下了这样的好印象。

  出生于2008年11月的向汝杙,学习刻苦,勤于钻研,成绩优秀,多次被学校评为优秀好儿童、优秀少先队员、优秀班干部。在同学程烨鹏眼里,向汝杙热心公益、乐于助人。看见同学的鞋带松了,他会主动帮同学系好鞋带;看见同学忘记带文具,他会主动把自己心爱的文具借给同学使用;看见地上有垃圾,他会主动把垃圾捡起再扔到垃圾桶里。程烨鹏说:“因为乐于助人,向汝杙与同学们的关系十分融洽。”

  在老师眼里,向汝杙是一个诚实守信的好孩子。2018年正月初一,向汝杙在湘湖电影院门口捡到一部手机。由于担心失主着急,在约定的地点,向汝杙在寒风中等待了一个多小时,直到将手机交到失主手中。当失主掏出现金表示感谢时,向汝杙不仅婉拒了失主的心意,而且还十分懂事地祝失主新年快乐,获得了现场许多人的称赞。

  向汝杙积极参加学校组织的慰问孤寡老人等公益活动。在学校组织的为特困儿童捐款活动中,向汝杙拿出自己的压岁钱捐献给有需要的人。在学校感恩教育的引领下,向汝杙在家也是一个十分懂得感恩的孩子。母亲生病的时候,主动倒水泡药端到床前。平时帮父母做家务,煮饭、拖地、洗衣服样样在行。

  “我要继续做一个乐观向上、诚实守信、感恩奋进的好孩子。”在谈及获得江西省“新时代好少年”这一荣誉的感受时,向汝杙如是说。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志