新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

遂川县瑶厦中学与南江中学举行“高效课堂”校际交流活动

2019-05-23来源:中国江西网编辑:谌江平作者:何光井、廖立湖

  中国江西网/江西头条客户端讯 何光井、廖立湖报道:5月22日上午,遂川县瑶厦中学与南江中学“高效课堂”教学交流活动在瑶厦中学举行。为了推进高效课堂的建设,提高课堂教学效率,提高学生学习能力,提升教师的教育教学水平,根据学校工作安排,瑶厦中学承办了此次教学交流活动,分别开设了八年级语文、数学、英语、物理四门学科的8个平行班级课堂教学,让参与活动的教师能够纵横比较,切实发现教学问题,剖析义理,解决教学存在的问题与不足。

  课堂上,各科老师各显风采:黄远明老师的物理课,他风趣幽默的语言风格,让学生轻松地就走进了课堂情境;刘莉老师进行八年级英语教学,她语言清亮,教态自然,一颦一蹙都让学生为之倾慕,不经意间,学生完全融入了课堂;彭萍老师的语文课堂,《一滴水经过丽江》的视频导入把学生带入动态的情境,她的语言如经过丽江的一滴水,流入学生的心里,升腾了,喧腾了,沸腾了,那是语文教学的精魂。朱晓香老师的分组教学,她在指导学生探究问题,她的神情,犹如神算子般,一切都在运筹帷幄之中。

  分组式教学,学生从‘单打独斗’的模式中解放出来,集体的智慧让学生笑从双脸生。积极的讨论中,思维的阀门开启,智慧的源泉淙淙不绝。

  教师与学生课堂上的精彩互动吸引了听课教师,他们一个个都屏住呼吸,好像生怕这精彩的瞬间一不小心就溜走似的;评课中,授课老师先介绍自己的设计理念与教学思路,接着由听课老师一对一的评课,参与的老师在评课中分享心得,与授课老师一起反思自己的教学,一起成长。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,近几年来,瑶厦中学取得了骄人的成绩,但老师们并不沉迷于过去的成绩。瑶厦中学在教学改革的浪潮中掌舵直航,让教师们在教学中不断地磨合,锤炼。“海到天边天作岸,山登绝顶我为峰”,新的起航,新的里程碑,瑶厦中学与南江中学一定能创设更多的真正高效的课堂,铸就教育教学的新辉煌。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志