新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

敢想敢做敢创新 会学会用会创业

江西冶金职业技术学院师生研发全自动设备正式投产应用

2019-05-23来源:中国江西网编辑:谌江平作者:黄贤振

  中国江西网/江西头条客户端讯 黄贤振报道:2019年5月21日,江西冶金职业技术学院机械工程系工业机器人专业师生,为新余市城市精灵工贸有限公司研发的多功能豆皮切段机顺利通过验收并正式投产应用,实现了豆皮在生产时自动收集、自动扯平、自动切断、自动输送等功能,通过优化生产工艺一次性替代了四名生产工人,提高生产效率的同时,大大的降低了生产成本。

  “多功能豆皮切段机”的研发,得益于江西冶金职业技术学院与新余市城市精灵工贸有限公司两者之间的校企合作。今年年初,该企业与江西冶金职业技术学院签订校企合作协议,江西冶金职业技术学院教师黄贤振和熊明作为项目负责人,带领师生团队,利用工业机器人、数控技术、机械工程、电气控制等方面的专业特长,共同为其研发全自动切段设备。

  在确定研发主方向后,项目组成员利用课余时间和节假日进行技术攻关,豆皮产品的厚度仅0.3mm,且刚生产出时具有较大的弹性,这个设备最大难点是要解决在豆皮高速传输的过程中,即要完成豆皮的切断还要保证豆皮与刀接触时不发生堵塞的技术难题,同时还需要满足2-200mm不同规格豆皮的切断。经过项目组讨论,项目组决定采用滚刀进行切割,用滚刀与定刀进行配合的模式保障切断的合格率及连贯性。通过补偿算法协调传送带速度及滚刀转速,进而保障了切断精度。

  产教融合与校企合作,是催生创新创业的关键步骤。据悉该企业已与学院达成深度合作意向,学生将自主创建公司围绕豆皮的生产相继研发自动供料、自动包装、自动烘干等相关设备。校企之间的深度合作旨在更好地给学生提供创新创业实践研究平台,锻炼和提升学生“自主创业”能力,对接企业实际需求。

  此次校企合作的顺利达成,得益于学院近年来对学生创新创业工作的大力支持,对师资队伍科研能力的培养,对新思维办学模式的不断探索,也是学院坚持知行合一、求实创新办学理念,服务于地方经济的最好佐证。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志