新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西机电职院党委书记蔡天作一行到驻点帮扶村开展“庆六一”教育帮扶关爱活动

2019-05-28来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

 

  中国江西网/江西头条客户端讯 2019年5月24日,是江西机电职院党委书记蔡天作来到江西机电职院上任工作的第一天。这天一清早,他率学校相关部门工作人员,驱车3个小时,来到学校驻点扶贫村——吉安县桐坪镇金竹村,开展教育帮扶关爱活动,并出席“欢乐庆六一·爱心助成长”文艺联欢暨爱心捐赠仪式。江西机电职院副院长叶水春、徐卫,校纪委书记刘波,吉安县委常委郭蔚陪同参加。

  活动在金竹小学举行。蔡天作在致辞中指出,“扶贫必扶智”。教育扶贫让孩子们都能接受公平、有质量的教育,让孩子们掌握知识、改变命运、造福家庭,是最有效、最直接的精准扶贫,是功在当代、利在千秋的大事。他勉励同学们好好学习、天天向上,从小就立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美劳全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才。他表示,学校将一如既往全力支持驻点帮扶金竹村的脱贫攻坚工作,做到帮扶力度不减、帮扶资金投入不减,确保贫困群众实现稳定脱贫和巩固提升。他希望吉安县各级党委、政府继续关心和帮助学校驻点帮扶工作;希望驻村工作队员发扬艰苦奋斗的优良作风,“心中常思百姓疾苦,脑中常谋富民之策”,扑下身子、沉下心来,把脱贫攻坚工作做细、做实、做好。

  郭蔚高度肯定该校驻村工作队的帮扶工作。他指出,驻村工作队自驻村以来,积极发扬吃苦耐劳的工作作风,扎实做好金竹村脱贫攻坚巩固提升工作。特别是开展的“第一书记接待日”活动,切实解决了许多过去想解决而又长期未解决的实际问题,有效化解了基层矛盾,逐渐扭转了金竹村群众基础薄弱的局面。他还引用梁启超《少年中国说》中的名言,勉励金竹小学的小朋友们要树立远大理想,将来报效祖国,服务人民。

  随后,举行爱心捐赠仪式。学校向金竹小学捐赠图书300余册,捐赠了书包和文具150余套。

  紧接着,由学校团委选拔的40余名志愿者代表与金竹小学的师生代表共同奉献了一场精彩纷呈的六一文艺联欢汇演。文艺联欢在一首《真的爱你》中拉开了序幕,金竹小学的小朋友们精心准备的手语舞《感恩的心》,催人泪下;诗朗诵《我骄傲我是中国人》诵出了中华儿女的自豪感;汇演结束时,所有与会人员齐声合唱《我和我的祖国》,大家挥动着五星红旗,表达着深厚的爱国情怀。整场汇演节目精彩、内容丰富,将观众们的情绪一次又一次推向高潮。

  文艺表演结束后,所有与会嘉宾与金竹小学的师生们一起包饺子,共进午餐。大家一边包饺子一边话家常,志愿者主动教小朋友包饺子,通过体验实践增进彼此感情。

  活动期间,蔡天作在驻村工作队的陪同下走访了部分贫困户。在贫困户刘有仁家中,蔡天作与其亲切交谈,仔细询问了家中“两不愁”、“三保障”等落实情况。当看到家中满墙的奖状时,他告诉刘有仁,一定要重视孩子的教育问题,再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,鼓励他要树立生活的信心,不断强化内生发展动力,与驻村工作队一起努力奋斗,把日子越过越红火。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志