新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 校长好声音

江西工贸职院院长雷筱芬践行双体验日活动

2019-06-10来源:中国江西网编辑:谌江平作者:马龙凤、袁孟辉

  中国江西网/江西头条客户端讯 马龙凤、袁孟辉报道:为进一步贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,推进高校思想政治工作创新发展,深入践行院领导“双体验日”活动,6月3日至4日,江西工贸职院党委副书记、院长雷筱芬走进机电工程系,深入党支部、思政课堂和学生寝室,了解学生学习、生活情况。

  “这堂课的设计很巧妙,引人入胜”

  6月3日上午10时20分,在乐学楼209教室,“芬姐”和2018级机电一体化技术(1)班同学共同聆听了由艾杰浩老师讲授的思政课——“构建人类命运共同体”。课堂上,“芬姐”认真听课,并做好详细记录。

  课后,“芬姐”亲切地与任课老师、同学们交谈学习心得,同时就艾老师的教学风格、教学内容和课堂管理进行了点评。她表示本堂思政课导入巧妙,引人入胜,内容讲解逻辑清晰,课堂讨论活跃且深入。随后,“芬姐”以独特的视角为同学们解读了构建人类命运共同体这个话题,对同学们提出了几点希望,一是希望同学们胸怀祖国,放眼全球;二是希望同学们要勤于思考,树立远大理想;三是希望同学们要将课程内容内化于心、外化于行。

  党建带团建 青春谱新篇

  6月4日下午2时20分,“芬姐”走进光明党支部为8位党员同志集体过政治生日。在政治生日活动上,她不仅为过生日党员同志点亮照片墙,并代表支部赠送政治生日贺卡和书籍。雷筱芬表示,过政治生日,就是要牢记党员全心全意为人民服务的宗旨。芬姐亲自来为党员过生日,给了支部党员同志极大鼓舞,大家表示,要以更加饱满的工作热情投入学院的发展建设。在新团员入团宣誓仪式上,“芬姐”为新团员代表佩戴团微,举行入团宣誓,极大增强了新团员的责任意识和担当意识。

  传承五四精神 筑梦活力青春

  6月4日下午3时,“芬姐”来到2018级机电一体化技术(1)班,和同学们一起参加主题班会。王萍老师以“传承五四精神筑梦活力青春”为题,从视频《青春与祖国同在》导入,特邀专业系优秀校友刘建峰、吴立强走进班级,为同学们讲述自己的学习和创业历程,以此激励在校生认真学习,勇担时代重任。

  “芬姐”积极参与同学们的讨论,对班会的组织进行了高度评价,她表示此次主题班会:主题好、过程设计好。同时勉励同学们要树立远大理想,志存高远,爱自己的祖国;要有时代担当,牢记青年使命;要砥砺奋斗,实现人生价值;希望大家练就过硬本领,学知识、学技术,报效祖国。

  “你们是机电最靓的仔”

  6月4日下午6时,“芬姐”与2018级机电一体化技术(1)班的同学一同到食堂共用晚餐,用餐间隙,“芬姐”不时地询问同学们在校的生活和学习状况。餐后,她深入机电工程系党团活动室慰问系学生干部,对孩子们平时的辛苦付出表示认可,芬姐说,正是有了这群辛勤奉献、无私付出的同学们,才有了宿舍的和谐稳定。

  随后,“芬姐”走进宿舍,看到同学们宿舍窗明洁净、物品摆放井然有序,每个寝室都各有风格和特点。“芬姐”表示欣慰,她和学生们一起拉家长,问冷暖,学生纷纷表示:“芬姐”平易近人,激励我们成长成才,“我们在这里虽然感受到了学习的压力,但却始终保持前进的动力”。离开宿舍时,同学们拿出了精心准备的横幅,上面写着:“我们是机电最靓的仔”,芬姐看到后竖起大拇指,“没错,你们就是最靓的仔”,并很开心地与同学们合影留念。

  体验思想政治工作和学生生活,再次拉近了“芬姐”与学生的距离,点燃了同学们的爱国热情,激励了同学们做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的工贸好学子。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志