新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

运动强体魄 绳彩健身心

上饶县望仙小学举办首届“花样跳绳”运动会

2019-06-12来源:中国江西网编辑:谌江平作者:王利英

  中国江西网/江西头条客户端讯 王利英报道:为了推进上饶县望仙小学阳光体育运动的深入开展,进一步落实学校“个个有活力,人人会跳绳”的培养目标,提高学校凝聚力,增强学生体质,2019年6月11日,望仙小学举办了首届“花样跳绳”运动会。

  首先,举行了花样跳绳比赛开幕式。在胡慧霞老师的主持下,各完小运动员代表队有秩序地进行入场,之后排列成整齐的队伍。接着,上午举行计数赛。计数赛中各位选手争分夺秒地舞动着绳子,绳子拍打着地面,定要在本次比赛中争个高低。下午举行的花样赛中,队员们的一根根彩绳飞舞着,一张张笑脸在绽放着,同学们都沉浸在学习花样跳绳的欢乐之中。在教练和运动员们辛苦的学习与训练,很多同学的花样跳绳的技艺都得到了提升。

  比赛中,裁判员们公平、公正、公开地进行评分。比赛结束后,

  各位裁判教练员在小会议室进行交流反馈,总结赛中互相学习的优点,以及今后训练中要改进的不足。最后根据比赛结果,对获奖的运动员们和优秀教练员进行了颁奖仪式。

  花样跳绳是一项能促进学生肌肉、关节、韧带和内脏技能发展的活动,对于发展弹跳协调等素质也具有显著的效果。望仙小学近年来一直以“人人会跳绳”作为办学特色,常抓不懈,并把跳绳当作阳光体育运动,不仅提高了学生的身体素质,也丰富了学生的校园生活,更促进了学生素质的全面发展。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志