新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

大学毕业前须做这五件事 让青春不留遗憾

2019-06-14来源:中国江西网编辑:谌江平作者:朱嘉明、熊春瑜、江育仁

  -中国江西网/江西头条新闻客户端记者朱嘉明、熊春瑜/文 稿件统筹:江育仁

  在伤感和狂欢交替的毕业季,毕业已进入倒计时,那些想做的事情,完成了吗?那些藏在心底的话,说出口了吗?珍惜最后的校园时光,赶紧在毕业前去完成那些最值得做、应该做的事情,让毕业后不留遗憾。

  日前,记者在江西部分高校组织了“分享你毕业前最想做的五件事”互动活动,在多所院校的校园线上论坛、微信、微博等渠道得到不少学生活泼有趣的反馈,体现出青春洋溢的江西高校学子们昂扬的学习和生活态度。

   离开大学校园前这五件事值得去做

  对于不少即将毕业的高校学生来说,学生时代的美好时光即将结束。现在的你,是忙着收拾行囊,为踏上新征程作准备,还是忙着与好友聚会道别,倾吐相识多年的情谊?你也许有些事情无暇顾及,甚至未曾想到过。为了给毕业生们的大学时光画上一个圆满的句号,特别提醒各位毕业生,你的待办清单上还有这样五件事值得去做:

   01登门谢师恩

  师恩难忘。在毕业之前,抽空去看看那些或尽心授业、解惑,或使你从懵懂步入成熟的老师吧!当你踏上新的征途,尤其是去往一个新城市后,将很难再有机会面对面问候老师。因此,请抓住这难得的机会,登门谢师恩,与老师聊聊自己的人生和职业规划,听听他们对于自己今后发展的意见和建议,相信能让你受益颇丰,帮助你在今后的人生道路上行稳致远。

   02同窗莫相忘

  多年同窗,离别之际,互道珍重,留下彼此的联系方式,让这段珍贵的同窗情能在毕业之后得以延续。尤其是这一路走来,也许你得到过许多人的帮助、支持和鼓励,对于那些无时无刻不在关注着你的成长,关心着你生活的同窗,为了那些铭记在内心深处的点滴恩情,临近毕业之际,提起你手中的笔,不妨以一封书信直抒情怀,给他们写一封感情真挚的信吧!你的同窗、舍友和你在各类社团中的小团体们,都值得一次正式的道别。

   03结伴游校园

  再去逛逛美丽的校园,将这最美好的瞬间留下来,而且一定要格外地认真和仔细,因为只有这样,才能让最美的校园风景尽可能地深烙在脑海之中。或许你是一个不喜欢拍照的人,但当你毕业之后,无论什么时候翻看照片,看到那些年学校的建筑、广场,那时候陪在你身边的人,以及曾经的你,你一定只会庆幸“还好自己拍下来了”。校园内的角角落落、一草一木,或许在多年之后,都会成为学生生涯回忆中最美丽的那一部分。

   04图书馆打卡

  临行前,去曾经最爱的自习场所——图书馆坐一坐,坐在自己最喜欢的座位,拿起那些四年来还没来得及翻看的书读一读。有机会的话,再在图书馆听一次讲座,或者哪怕只是静静地坐一会儿,回味大学四年的学习体味和得失感悟,将求学的独特记忆和珍贵感受永远珍藏心中。

   05再品食堂菜

  食堂饭菜虽寻常,恐怕此前还加入过“吐槽大军”,但也许只有毕业后才知道食堂的寻常饭菜真有美味难比拟。和三五好友相约,再品味一下食堂的饭菜,不管是否可口味美,因为可能你以后很少再有机会“泡”在食堂,这也许就是给自己留下的大学生活最后的味觉记忆吧。

   江西高校学子留言板

   笨孩子傻:

  ◆给喜欢的女生写一封信。

  ◆在校园里悠闲地散一晚上步,回想四年的点点滴滴。

  ◆在学院老师面前独唱一首歌,尽管跑调。

  ◆给每个同学写两句话,一句优点,一句缺点。

  ◆痛痛快快喝醉一次!

   皮皮涛:

  ◆毕业前,再去打一场篮球、乒乓、羽毛球。

  ◆毕业前,再去操场疯跑N圈,好好出身汗。

  ◆毕业前,再去主教上一次自习,找个安静的教室,一本闲书,一杯清茶,累了就听听广播和音乐,看看窗外熟悉的校园。

  ◆毕业前,再去图书馆坐一坐,看一会报纸、杂志。

  ◆毕业前,再去上一堂自己喜欢的选修课,让它成为我大学最后一堂课。

   澜柯一梦:

  ◆和室友去吃南昌美食

  ◆和室友抓紧卧谈

  ◆和朋友去聚会

  ◆给朋友写信

  ◆和老师告别,感谢老师

   远行客:

  ◆再去每个食堂都吃上一顿饭,哪怕只买一个馒头,也许多年后会觉得它是最美的味道。

  ◆毕业前,再去认真地走完校园每个角落。

  ◆毕业前,去向同学和老师要相片和联系方式,因为他们串成我大学生活的回忆,这将成为我一生的珍藏。

  ◆毕业前,去生活过多年的校园和同学们合个影,然后打印出来与父母一起分享。

  ◆理个发,让自己崭新地离开,然后崭新地开始。

   犀:

  ◆多去图书馆看看书,丰富知识。

  ◆多出去走走逛逛,权当作锻炼身体。

  ◆多认识些不同学院不同专业的小伙伴们,多交流多进步。

  ◆多参加公益活动,多帮老师同学们干点活,奉献快乐,劳动快乐。

  ◆跟喜欢的人告个白,万一ta也中意你呢。

   晓雅:

  ◆早起去天台,看早上的校园。

  ◆和“华妃”约一顿海底捞。

  ◆写一篇文章,记录大学生活。

  ◆为毕业旅行剪一个视频。

  ◆好好地抱抱好朋友。

   立正:

  ◆与好朋友一起散步到十二点,边走边畅谈心事。

  ◆与三五好友一同K歌,嗓子不哑不归。

  ◆与老师一同畅想毕业后的美好未来。

  ◆向喜欢的女生表白,大家即将各奔东西,但是爱就要大声说出来。

  ◆花一天时间走完整个校园,只是想证明——这里,我来过。

   薇薇:

  ◆再和好友最后一次聚餐,哪怕喝到微醺也无所谓。

  ◆再去校园里走一走,好好看一看。

  ◆再去导师的办公室坐一坐,像一个真正的“大人”一般与他交谈。

  ◆再去学院楼下的咖啡厅坐一坐。

  ◆再去和曾经没有好好珍惜过,如今也只是错过的人来一次正式的道别,祝愿彼此幸福。

   不想说再见:

  ◆在全班同学面前认认真真讲一次话或唱一首歌

  ◆给每个老师一个拥抱

  ◆与校园的每个地方合影

  ◆与每个同学认真交谈一次

  ◆送别每个即将离校的同学

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志