新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

南昌十五中举办中泰文化教育合作交流会

2019-06-24来源:中国江西网编辑:朱玉琴作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯 6月21日,风和日丽,胜友云集。由江西省文演发展集团、南昌市教育局、泰国格乐大学联合主办,南昌市第十五中学与江西文演教育科技有限公司共同承办的首届“一带一路”中泰文化教育合作交流会在南昌十五中高中部召开。

  江西文演发展集团党委委员、副总经理徐光华,南昌市教育局党委书记、局长谢为民,泰国格乐大学管理委员会主席王长明,江西文演发展集团教育科技有限责任公司总经理何啸鸣,南昌市教育局办公室主任万晓玲、副主任刘杰,南昌十五中领导熊祎、陈健、冯辉、华祺与十五中的教师、学生及家长代表共300余人参加了此次盛会。谢为民和王长明分别发表了热情洋溢的讲话。

  王长民说,泰国格乐大学是泰国历史最悠久的私立大学,1952年由著名教育家格乐博士创办。格乐大学以发展智慧型社会、培养创造性人才和创新教育体制为目标,设有本、硕、博三个层次六个学院123个专业方向,其中工商管理、教育学、体育、法律是泰国教育主管部门特批可中英泰多语言授课的示范型优质学科专业。

  王长民希望积极探索两国教育合作交流的机制和模式,促进两国教育合作不断发展,愿两国友谊地久天长。

  作为东道主,谢为民局长对远道而来的泰国格乐大学王长明等嘉宾表示热烈欢迎,中泰两国一衣带水,中泰人民一家亲和的融洽和谐氛围,充满了现场的每个角落。

  谢为民在致辞中介绍了南昌市悠久的历史文化,描述了南昌市多彩的教育现状,坚信中泰教育合作大有可为。对南昌十五中的国际教育合作交流,谢为民在讲话中给予了充分肯定,表示大力支持并提出努力的方向,在今后的南昌教育国际交流中,教育要更加开放,交往要更加频繁,合作要更加紧密。

  谢为民指出,南昌十五中在与格乐大学的教育合作中,要突出特色办学、人才培养和学术互动。南昌十五中借“一带一路”东风,开本校国际交流之先河,是推动中泰教育合作项目的一小步,但却是南昌教育坚定的一大步,他真诚的希望合作要务实、紧密、高效。今年是新中国成立70周年,谢为民衷心祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安,祝愿中泰友谊地久天长,教育事业蒸蒸日上,教育合作多结硕果。他号召大家都来做中泰教育合作的见证者、参与者和推动者。

  交流会上,王长明代表格乐大学聘请谢为民为客座教授并颁发证书。南昌十五中与江西文演教育科技公司签订合作协议,格乐大学授予南昌十五中“优质生源基地”牌匾;江西文演集团授予南昌十五中“艺术教育基地”牌匾。

  最后,双方互换礼物,值得一提的是,南昌十五中准备了该校书法老师应宗强用小楷精心创作的书法作品《四洲志·暹罗国志》作为礼品赠送。

  有关人士认为,这次中泰教育国际合作交流会,是学校教育多元化、国际化发展的重要举措之一,相信在各方的共同努力下,学校国际教育发展必将迎来美好的未来。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志