新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

东华理工大学汤彬教授荣获“科学中国人(2018)年度人物”

2019-07-08来源:中国江西网编辑:谌江平作者:张雄杰

  中国江西网/江西头条客户端讯 张雄杰报道:6月28日,由《科学中国人》杂志社主办的“科学中国人(2018)年度人物”盛典在北京钓鱼台国宾馆举行。东华理工大学汤彬教授荣获科学中国人(2018)年度人物。

  本届“科学中国人年度人物”评选历经候选人征集、初审、第三方评审、网络公示、专家终审、颁奖典礼六个阶段。其中中国工程院院士、中国工程院原副院长杜祥琬被授予“终身成就”荣誉。中国地质大学原校长、中国科学院院士赵鹏大获“杰出大学校长”荣誉。中国科学院院士谭蔚泓、吴立新、罗俊等科学家获得科学中国人(2018)年度人物。

  东华理工大学汤彬教授获得能源矿业领域的提名并获得“科学中国人(2018)年度人物”。科学中国人年度人物组委会的推荐理由是:他为确保我国国防军工和核能发电的铀资源可靠供给,攻克了无需岩芯采样即可进行铀矿定量的钻孔探铀重大科技难题,研发出面向铀矿和环境的核辐射探测关键技术、仪器装备及其应用成果,为我国钻孔快速探铀的核勘查技术体系创立、大型/超大型铀矿从无到有的重大突破与铀资源增储、民用核技术产业的发展壮大做出了杰出贡献。在国家重点研发计划等项目的支持下,突破了固体氡气源、加速器型可控中子源与X射线源、射线探测器等关键部件。

  科学中国人年度人物评选始于2002年,曾评选出袁隆平、杨振宁、孙家栋、吴孟超、王小谟、黄旭华、许智宏、朱清时、李未、陈可冀、杨福家、顾秉林、李兰娟、施一公、潘建伟等多位知名科学家和企业家。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志