新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

江西省2019年高招提前批本科录取情况发布

2019-07-08来源:江西省教育考试院编辑:谌江平作者:江西省教育考试院官网

  7月8日上午,省教育考试院召开江西省2019年普通高校招生录取第一次新闻发布会,公布提前批本科录取的有关情况。

  省教育考试院党委副书记、副院长曹正龙作新闻发布

  今年的高招集中录取工作自7月8日开始至8月13日结束,历时37天,共分为六个批次进行,分别是:提前批本科、国家专项计划本科、第一批本科、第二批本科、提前批高职(专科)和高职(专科)。高招录取现场设在江西教育发展大厦录取管理中心,实行全封闭管理。

  一、招生计划情况

  今年参加提前本科录取的院校及专业主要包括:军事、公安、司法、航海、飞行、小语种、特殊定向、国家公费师范生等院校及专业;本科院校艺术类本科专业;经批复同意2019年在江西招生列入提前本科的院校或专业。

  招生总计划数为:14272名。其中,军事类院校招生406名;非军事类院校招生2711名,其中定向招生135名;艺术类专业招生11155名(不含全国计划)。

  二、投档情况

  今天上午,提前批本科的投档工作顺利进行,军事类院校实行平行志愿投档,非军事类院校按1比1比例实行单志愿投档。投档次序为:先投军事类院校平行志愿,投完立即投非军事类院校单志愿。

  1.军事类院校平行志愿投档情况

  文史类

  参加提前批本科军事类院校文史类录取的院校共4所,全部投档满额,投档分数居前的院校为:

  1.代码4000,国防科技大学603分

  2.代码4320,战略支援部队信息工程大学600分

  3.代码4160,陆军勤务学院591分

  4.代码4360,武警警官学院576分

  理工类

  参加提前批本科军事类院校理工类录取的院校40所,投档分数居前的院校为:

  1.代码4010,国防科技大学625分

  2.代码4230,海军军医大学623分

  3.代码4000,国防科技大学612分

  4.代码4250,空军工程大学602分

  5.代码4220,海军军医大学602分

  2.非军事类院校单志愿投档情况

  文史类

  参加提前批本科非军事类院校文史类录取的院校共有54所,投档分数居前的院校为:

  1.北京大学646分

  2.复旦大学637分

  3.中国人民大学633分

  4.香港中文大学630分

  5.华东师范大学615分

  6.外交学院615分

  7.香港中文大学(深圳) 615分

  理工类

  参加提前批本科非军事类院校理工类录取的院校共有95所,投档分数居前的院校为:

  1.复旦大学662分

  2.香港中文大学656分

  3.中国人民大学655分

  4.上海交通大学654分

  5.中国科学技术大学654分

  三、提前批本科生源特点

  由于今年文理类首次实行单志愿1比1投档,考生填报志愿更加理性,提前批本科生源情况总体上比较好,院校生源质量进一步提高,文理共有44所院校投档分超过600分。

  目前,600分(含)以上考生在提前批本科录取中已有925名出档。其中,文史类109名;理工类812名,艺术类4名。

  文史类出档最高分为647分,已投北京大学;理工类出档最高分为674分,已投上海交通大学。

  艺术类提前批本科单志愿的投档、录取工作目前正在抓紧进行。

  提前批本科定向计划录取工作将于7月10日开始进行。

  艺术类提前批本科平行志愿投档录取工作将于7月18日开始进行。

  提前批本科文理类网上征集志愿将于7月11日9至15时进行。

  省教育考试院再次提醒广大考生及家长,一定要提高警惕,谨防招生诈骗。要坚信除省级教育考试部门外,任何机构和个人都不能进行普通高校招生。既不存在所谓的“内部指标”,也没有人能突破政策规定“操作”高校录取,切不可相信所谓拿钱就能争取到高校特批指标之类的承诺,谨防非法中介诈骗活动,避免蒙受经济损失。

  考生不要轻易将自己的身份证号、考生号等信息泄露给别人。在录取过程中,所有考生都可以通过江西教育网、江西省教育考试院网站、“江教在线”网站、“江西省教育厅”和“江教在线”微信公众号、“江教在线”手机APP查询录取结果。只有在官方指定的查询渠道查到的录取结果才是真实可靠的。

  省教育考试院在录取现场一楼办事大厅设有信访咨询窗口,咨询电话:0791-86392095、86392098,信访电话:0791-86392067,举报电话:0791-86765582。

  附:

  江西省2019年普通高校招生提前批本科投档情况统计表(统招军事类)

  江西省2019年普通高校招生提前批本科投档情况统计表(统招非军事类)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志