新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

2019年全国台联台胞青年千人夏令营江西分营在南昌职业大学开营

2019-07-08来源:中国江西网编辑:谌江平作者:赵莉

  中国江西网/江西头条客户端讯 赵莉报道:7月3日下午,“龙脉相传·青春中华——2019年全国台联台胞青年千人夏令营江西分营开营仪式”在南昌职业大学举行。近30名台胞青年和南昌职业大学的同学们欢聚一堂,为本次夏令营的活动拉开帷幕。

  江西省政协副主席、江西中华文化学院院长刘晓庄授旗

  江西省政协副主席、江西中华文化学院院长刘晓庄出席开营仪式并授旗,省委统战部常务副部长张勇,夏令营团长、台湾中华妇女联合会理事长何建华,江西省委台办副主任徐建星,江西省台联会长徐友洪受邀出席活动,南昌市台胞台属联谊会会长、南昌职业大学理事长章跃进,南昌职业大学校长周金堂以及省委统战部、南昌市台办、市台联、江西中华文化学院、南昌职业大学有关部门负责同志,与夏令营江西分营全体营员一同参加了开营仪式。南昌职业大学副校长章志伟主持开营仪式。

  南昌职业大学校长周金堂教授、研究员致辞

  仪式开始,南昌职业大学校长周金堂教授、研究员上台致辞。他首先代表南昌职业大学理事会、党委、行政以及全体师生向出席开营仪式的各位领导、嘉宾表示真诚的感谢,对台湾青年学生的来访表示热烈的欢迎。他指出,在夏令营活动中,通过两岸青年的互动交流,有利于加深彼此之间友谊、积累认同、凝聚共识,为携手推动两岸关系协同发展,实现中华民族伟大复兴搭建良好的合作交流平台。

  江西省委统战部常务副部长张勇上台讲话。他说,江西人文荟萃、风景秀丽,赣台青年一同游览祖国秀丽江山,不但能够开拓眼界、增长见识,更能真切感受到中华传统文化的博大精深和两岸同根同源的文化渊源,各位营员可以通过本次夏令营活动的亲身感受,对江西悠久的历史文化能有更多的认识和了解,留下深刻难忘的记忆。

  夏令营团长、台湾中华妇女联合会理事长何建华在讲话中提到,希望台湾青年学生通过这次的夏令营活动可以构建一个真实的“江西印象”,也可以在沟通互动的基础上建立良好的友谊,为今后的个人发展搭建一个更宽广的舞台。

  最后,江西省政协副主席、江西中华文化学院院长刘晓庄颁授夏令营江西分营营旗。

  开营式结束后,还举行了赣台青年学生联欢会,两岸青年学生共同表演了12个歌舞节目。联欢会上,来自南昌职业大学的王珊演唱了《鄱阳湖》,夏令营营员徐一瑄等学生代表合唱了《青花瓷》,宛转悠扬,歌声清脆。联欢会不仅彰显了两岸青年学子激情阳光的个性特点,也为本次夏令营活动的开营仪式划上了圆满句号。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志