新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

一分耕耘 一分收获

——记江西省“新时代好少年”尚子煜

2019-07-09来源:江西日报编辑:谌江平作者:吕玉玺

  本报记者 吕玉玺

  “获评江西省‘新时代好少年’,对我来说更是责任,希望能够站在世界的最高领奖台上为国争光。”日前,记者见到上饶市信州区逸夫小学六年级学生尚子煜时,他正在同学的帮助下攀上三楼教室的楼梯。

  “虽然在游泳训练时造成腿部骨折,但是尚子煜没有休息一天,打好石膏就来了学校。这孩子特别能吃苦,做事情也特别有毅力。”班主任李芳说起尚子煜,脸上写满了自豪。

  2014年,7岁的尚子煜进入上饶市游泳队,从不会游泳,到经过训练后“如鱼得水”,尚子煜很快展现出了天赋,并深深爱上了这项运动。经过一年的训练,2015年,他首次参加江西省青少年游泳锦标赛便一鸣惊人,获得8岁组50米自由泳、100米自由泳、4×50米自由泳接力金牌。

  游泳队的训练非常辛苦,每天的训练量对尚子煜来说都是巨大的考验。上学期间每天的训练量是4000米至5000米,寒暑假里,每天的训练量高达1.2万米。每次训练时,都要按照教练的要求不折不扣完成,这样的训练强度成年人都未必吃得消,其中的苦和累,只有尚子煜自己清楚。

  一分耕耘,一分收获。尚子煜的付出得到了回报,连续4年代表上饶市参加江西省青少年游泳锦标赛,获得个人所有参赛项目的冠军;在2017年全国少儿游泳冠军赛上,获得5金2银的好成绩;在江西省第十五届运动会中,他又一举夺得男子丙组50米蝶泳、100米蝶泳和200米自由泳第一的优异成绩,成为江西省年龄最小的国家二级运动员。

  作为一名运动员,尚子煜表现得像一个小男子汉,而生活中的他也是一个阳光少年。在学校,他是老师眼里的好学生,虽然训练任务很重,但他文化课学习照样勤奋努力,学习成绩在班里一直名列前茅。因为品学兼优,尚子煜连续多年被学校评为“优秀学生干部”“三好学生”。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志