新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

高安市石脑中学召开2020届高三励志动员大会

2019-07-09来源:中国江西网编辑:谌江平作者:贾佳丽

  中国江西网/江西头条客户端讯 贾佳丽报道:冬去春来,时间平缓而又迅速地从我们翻阅书籍的指缝间,轻轻划过。2019届高考的硝烟尚未散去,2020届高考之战的帷幕已拉开。高安市石脑中学2020届高三励志动员大会于7月6日上午六点在学校大操场举行,龚武元校长、王朝曙副校长、团委江行军书记和全体新高三师生参加了动员大会,大会由徐森主任主持。

  此次大会吹响了向高考进军的集结号,点燃了同学们备战高考的激情。

  首先举行升旗仪式,在庄严的国歌声中,新高三全体学生已昂扬振奋,整装待发。

       2020届优秀学生代表发言

  接过2019届高三的接力棒,我们感慨万千,经过两年的艰苦跋涉,如今我们已经站在了高考备考的起跑线上,明年的6月7日,我们将要走进高考考场,接受高校的挑选,面临人生的选择。十几年寒窗之苦、多少年的热切企盼、父母和老师的谆谆教诲,将使人生的美好蓝图和理想在这一刻,在我们的笔下成为现实。

  进入石中,说明我们是中考的努力者和成功者;如今,高考又开始向我们发出召唤和挑战。人生的关卡有很多,但关键的就那么几个,高考就是其中的一个。在这人生的关键关口,我们将不争日月,只争朝夕,全力以赴,勇往直前。

       新高三年级教师代表龙小兰老师发言

  回首过去的两年,我们目光坚定。我们怀揣梦想,一直在等待,等待着高三的到来,现在是时候了,在未来的335天里,我希望同学们不甘落后、砥砺前行。

  我们不会替你砍开荆棘,我们不会替你抵挡风浪,我们也不会直接给你答案,给你宝藏,但我们会照亮你前进的方向,我们会给你劈山开石的利斧,在你摔倒的时候给你臂膀和起身的力量。我们将一如既往地关注高考动态,采集高考最新信息,不漏掉一个问题,不放弃一个学生,“甘将心血化时雨,润得桃花满树香”。

  我代表全体高三教师向大家保证,我们会一如既往做好我们的工作,爱岗敬业、无私奉献。在未来的335天里,不论酷暑严寒,不论狂风冷雨,我们全体高三教师将时刻与你们同舟共济,永远做你们最忠实的坚强后盾。

      新高三年级班主任代表熊望老师发言

  成绩什么的,要拿出爱咋咋地的心态,辩证地去看待每一次进步和退步;不要把时间浪费在无关的人或者事上,你要为自己而奋斗;高考题型千变万化,但万变不离其宗,那就是基础,要夯实基础,不能好高骛远急于求成;要科学刷题,重视基础知识,不能沉迷题海战术,盲目刷题。

  同学们啊,高考是你们的,也是我们的,但终究还是你们的。为之努力吧,收获属于自己的荣耀。

       王朝曙副校长寄语

  王朝曙副校长给予了2020届高三年级全体同学语重心长的嘱咐和激情昂扬的鼓励。

  他对同学们提出了七点要求:要有读书的强烈愿望,要有高远实际的目标,要有分秒必争的意识,要有持之以恒的执著,要有一丝不苟的严谨,要承受压力自强不息,要锻造过硬心理素质。

  他用坚毅的语气鼓励大家:亲爱的同学们,从现在开始,我们已然是高三人,但我们更是石中人,石中人不畏艰难,百折不挠;石中人,开拓创新,锐意进取;石中人,更能相信自己,勇创奇迹。我相信,在我们全体高三师生的共同努力下,高安市石脑中学2020年的高考一定会创造一个新的辉煌。

  各班高呼班级口号。从一班到二十班,在领号员的起号下,每个班级都热情洋溢地宣读了班级口号。宣读班级口号代表的不仅仅是同学们对高考的重视与期望,更多的是他们面对高考的勇气、信心与决心,他们用口号告诉老师,告诉父母,告诉身边的每一个人,他们不惧怕高考,他们会直面这次人生的大考验。

  最后,在喻安主任的带领下,高三学子们进行了宣誓。铮铮誓言,响彻操场;豪言壮语,直冲云霄。青春将梦想点燃,学子们的高考梦必将实现。

  “我要飞得更高……”大会在《飞得更高》歌声中落下帷幕。本次动员大会气氛温馨而热烈,极大地鼓舞了高三师生的士气,它宣告了决胜高考的正式到来。

  十二年的积淀将在这里升华,三年的努力将在这里收获希望,人生的转折将在这里完成。新的高三已经起航,让我们以战无不胜的信心,去攻克前进路上的一个个堡垒,以攻无不克的雄心,铸就2020年高三新辉煌。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志