新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

南昌职业大学举办领导干部研修班暨党支部书记培训班

2019-07-11来源:中国江西网编辑:谌江平作者:吕中华

  中国江西网/江西头条客户端讯 吕中华报道:7月6日至7日,南昌职业大学举办领导干部研修班暨党支部书记培训班,该校党委书记万普海,校长周金堂及校领导高益庆、彭祖雄、王小琴、杨永东、章志伟、王云、涂庆华、黄恩平、吴丽华等出席,各系、各部门副处以上干部、副高(含博士学位)以上高级人才以及各基层组织党支书记参加了研修培训。

  7月6日上午9时,开班式在该校音乐报告厅举行,学校党委书记、督导专员万普海主持开班式并作动员讲话。万普海指出,举办本期研修培训班,其主要目的是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,学习党和政府关于职业教育改革政策精神,进一步认清形势,明确目标任务,为该校实施本科职业教育教学改革试点奠定扎实的思想基础。他对学校当前的工作和学习提出了三点意见:一是认清形势,振奋精神,进一步增强推动新发展的信心和决心;二是聚焦重点,狠抓落实,确保学校各项工作任务完成;三是改进作风,砥砺奋进,为学校改革发展提供坚强保障。

  该校校长周金堂教授、研究员作了题为《正确认识本科层次职业教育试点改革工作》的专题报告,周金堂从“高校的立身之本在于立德树人”切入报告主题,围绕“充分认识职业教育的历史成就;勇于担负职业教育的时代使命;坚持改革创新,奋力推进学校本科层次职业教育试点工作”等三方面内容进行讲解,阐述了大学是什么?职业大学干什么?周校长强调,在奋力推进学校本科层次职业教育试点工作方面,首先要举旗定向,明确办学类型定位;其次是对标“照相”,围绕“三个是否”下功夫;再次是把准路向,强内涵、达条件;最后是攻坚克难,狠抓落实,争当样板。

  省人大农委副主任委员、省委党校教授王晓春应邀作了题为《红色土地孕育初心,红色精神代代相传——继承和发扬井冈山精神、苏区精神和长征精神》的专题报告,王晓春教授用生动的语言、深厚的理论、典型的案例,围绕继承发扬“三大精神”,深刻阐述了中国共产党在江西红土地上艰苦卓绝地开展革命斗争的心路历程,为大家上了一堂内容丰富的党史课。

  省教育厅职成处处长汤泾洪应邀作了题为《职业本科试点学校的使命与重任》的专题报告。报告包含“试点的背景”、“试点的使命”、“试点工作的重要任务”以及“试点取得成效的关键”等四个方面的内容。

  省委教育工作领导小组秘书组秘书处处长杨联愚应邀作了题为《中国共产党支部工作条例(试行)解读》专题辅导报告,报告分四个部分:一是制定工作条例,突出党支部建设重要性;二是制定工作条例,突出党支部建设大背景;三是制定工作条例,突出党支部建设新要求;四是制定工作条例,突出党支部建设新方法。

  最后,该校党委副书记彭祖雄作了学习小结。他表示,这次研修培训班已圆满结束,其研修培训内容丰富、课程安排妥当、学习氛围浓厚,达到了预期效果,为进一步提升学校的教学水平、管理水平、领导水平,奠定了新基础、集聚了正能量。他要求,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化学习内容,扩大学习效果,转化学习成果,以这期研修培训班为契机,掀起学习热潮,营造想干事、干实事、求实效的良好氛围,心往一处想、劲往一处使,推动学校各项事业再上新台阶,再创新辉煌。

  会后,该校党政领导召开会议,王云副校长传达了省委教育工委、省教育厅关于全省学校生活垃圾分类与减量工作推进会精神。会议对做好生活垃圾分类工作作了部署,明确由该校党委书记、校长挂帅抓总,各部门,各单位各负其责,互相配合开展工作。会议强调要坚决贯彻落实省委省政府和省委教育工委、省教育厅关于生活垃圾分类的部署要求,充分发挥学校的优势,严格按照《江西省学校垃圾分类与减量工作实施方案》,全面推进学校生活垃圾分类与减量工作,为江西省全面推开生活垃圾分类工作开好头,起好步,做出表率,积累经验。

  通过本次研修培训,学员们切实提高了政治站位、丰富了理论知识、提升了素质能力、开阔了眼界视野,增强了为建设区域一流、特色鲜明的职业本科院校而努力奋斗的信心和决心。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志