新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西师范大学青年学生深入基层开展“三下乡”社会实践活动

2019-07-12来源:中国江西网编辑:江拓华作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,在感受改革开放40年来取得的新成就新面貌的生动实践中,受教育、长才干、作贡献,江西师范大学2019年继续在全校范围内组织开展大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,共组建本科和研究生校级实践队45支,利用暑期在全国各地开展社会实践活动。

出证仪式

  根据“走线路,看变化,受教育”的原则,“弘扬延安精神 践行时代使命”习近平新时代中国特色社会主义思想大学生宣讲团前往延安,学习革命传统,学以致用,一路上宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。在高铁上,他们以“建国七十周年”为主题与乘客们交流,举行了朗读红色家书的活动,以实际行动弘扬正能量,传播新思想。

出证路途传播思想

  在南昌开往西安的高铁上,马克思主义学院的博士生和硕士研究生组成的宣讲团带领整个车厢的乘客唱起了《歌唱祖国》。此行,他们将去延安传承红色基因。他们满怀热情,以实际行动向公众弘扬正能量,传播新思想。

志愿小分队合影

    青春心向党,建功新时代。由大学生记者组成的江西师范大学“初心·回音”社会实践队分三支小分队分别赴宜春市新坊镇、上海市和重庆市,紧紧围绕“壮丽七十年,奋斗新时代”的主题,开展以采访调研、支教、文化宣传、互动体验为主的社会实践服务活动,用影像和文字记录和展现当地的新变化、新面貌。

初心·回音小分队合影

  实践队成员走进秀美乡村,深入产业扶贫点,通过了解当地抓特色、多层次、分区域的精准扶贫政策,在采访当地老人、脱贫户、产业基地负责人的笑容与话语中,队员们真切感受到扶贫政策给农村带来的新变化,同时看到新时代新生活带给他们的极大幸福感。

  聚焦乡村振兴,助力教育发展。教育学院携手新闻与传播学院紧紧围绕“精准关爱,情暖金溪”的主题,组织成立教育关爱服务队,帮助当地优化教育资源、提升教学质量,关爱留守儿童。剪纸、书法、绘画等有趣的课程丰富了孩子们的假期生活,孩子们的笑容也是志愿者们前进的动力。

关爱留守儿童

  重回初心地,不朽英雄情。化学化工学院围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,组织成立传承红色基因社会实践服务队。他们从于都出发,跨越历史的界限,走访烈士旧址,感受华夏英雄的热血。通过学习红色文化深入了解历史,弘扬爱国主义精神,不忘初心,跑好时代接力棒。

化学化工学院在于都

  砖瓦青石,蕴含历史沉淀。财政金融学院组织社会实践服务队前往江西省抚州市广昌县驿前镇进行调研。队员们穿梭在悠长的古巷中,踩在古朴的青石板上,与当地村民近距离接触,了解属于这个莲花古镇的故事,他们以积极向上的面貌为当地发展献出属于自己的一份力。

志愿者在行动

  “手握笔墨丹青 绘出青春力量”美丽靖安计划美术学院“三下乡”社会实践服务队来到靖安,在这里开展课堂教育,传递创新创造的思想观念。在志愿者们的引导下,孩子们进入了想象的世界,笔下有可爱的小动物,充满希望的绿植,还有童趣的未来世界。活泼可爱的画作让志愿者们感受到了纯真的美好,同时为原本自然秀丽的乡村增添更多的人文内涵与生机。

美术学院靖安小分队

  走出校门、深入基层,扎实开展政策宣讲、志愿服务、文化传播、脱贫攻坚等主题活动,江西师范大学的45支“三下乡”实践服务队正高举旗帜、团结奋进,在深入基层和群众的生动实践中受教育、长才干、作贡献;为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献出自己的力量。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志