新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

江西制造职院开展暑期“三下乡”社会实践活动

2019-07-12来源:中国江西网编辑:谌江平作者:钟茂林、何键

  中国江西网/江西头条客户端讯 钟茂林、何键报道:7月1日至8日,江西制造职院组织三组志愿者分别前往井冈山、上饶玉山及南昌血液中心开展了为期一周的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

  在井冈山,志愿者们分别前往茨坪镇、大陇镇、龙市镇三个革命老区,对井冈山如何将厚重的红色资源与绿色资源融合发展这一问题展开调研。他们通过在江西干部培训中心、南山公园、井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园等红色教育阵地的薪火相传红色洗礼,深刻体味到今天的幸福的生活来之不易。通过在大陇镇实地走访,为志愿者们制作大陇镇LOGO设计、文创产品的研发、义务墙绘制作提供了思路,也为大陇镇留下了他们青春的色彩。通过在龙市镇薪火相传企业水厂参观和跟随龙市镇护河队进行母亲河的垃圾清理行动,为井冈山之行划上了圆满的句号。

  在江西制造职院扶贫点上饶市玉山县双明镇永久村,志愿者们开展了支教服务、进行了一对一帮扶和普通话推广情况调研。当志愿者们来到永久小学,他们化身为老师,分别教授孩子们古诗词、声乐、广播体操等,他们鲜活有趣的教学方式受到小朋友们的喜爱。当志愿者们来到贫困户的家中,他们为爷爷奶奶们送去了学校的关怀,还主动帮助他们干农活、打扫卫生,与贫困户们进行交流。通过走访贫困户,使志愿者们对农村的实际情况有了更加深入的感受与了解。此外,志愿者们在支教和帮扶的过程中,还对永久村的普通话普及情况进行调研。

  在南昌血液中心,志愿者们给无偿献血的爱心人士普及献血知识,引导献血者的同时细心提醒献血过程中及献血后要注意的事项,耐心解答献血者问题并以对话的方式缓解献血者紧张的心情,他们热情细致的服务受到了热烈欢迎,大家纷纷为这群无私奉献的年轻人点赞。

  实践出真知,“三下乡”社会实践活动对广大学生自我教育,自我提升,自我完善发挥着不可替代的作用。通过此次活动,使制造学子在实践中体会到了贫困农村的艰辛、劳动收获的欣慰、付出奉献的喜悦、基层实践的意义,在美丽乡村、基地实践中找到了坚定初心的力量。活动的顺利开展和完成也充分彰显了制造学子积极投身社会的良好精神风貌和积极蓬勃的青春力量。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志