新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

江西司法警官职业学院学子-用生命践行初心 以责任担当使命

2019-07-15来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯 用热血捍卫神圣使命,用真情保护一方平安。7月11日,宁波市镇海公安分局辅警(江西司法警官职业学院2019届毕业生)陈立运在一次执行抓捕任务中从近三楼高的雨棚跌落导致重伤,经抢救无效,不幸因公殉职。

  近几年来,江西司法警官职业学院以立德树人为根本任务,统筹谋划、出台各种实招硬招,构建全员、全过程、全方位的“三全育人”模式,加强学生思想政治教育,实施“网格化”管理和学生成长导师制,培养出了一批又一批像陈立运同学这样忠诚、担当、有为的优秀学子。

  陈立运,男,江西抚州市人,出生于1997年1月,2016年考入江西司法警官职业学院,就读刑事司法系司法鉴定技术专业。在校期间,学习刻苦勤奋,思想积极要求上进,对待同学团结友爱,为人正直,作风踏实。作为班长的他,积极为中队长分担班集体工作,组织同学参加学院的各项活动,他热爱运动,每次活动都身先士卒带领大家积极完成。生活中,他为了简朴,从不铺张浪费,周末时常外出勤工俭学为家里分担。他在校读书期间被评为“优秀班干”及“优秀团员”,实习时以“优秀实习生”的身份结束实习。

  “他是一个对工作高度负责、乐于助人的班干,集体凝聚力的核心,一心为班集体做贡献,体贴、宽容、理解他人。班上工作交待给他是一种放心,他总能尽最大的努力去完成,给出一份满意答案。” ——陈立运的中队长胡耀强

  “他是一个性格开朗活泼的同学,运动场上有他的身影;他是一个爱干净勤内务的室友,红旗寝室他的功劳最大;他是一个乐于助人的朋友,生活学习皆能帮助他人。七月初那次见面,没想竟成了永别!闻听噩耗,泪如雨下!兄弟一路走好。” ——陈立运的同学袁仁平

  “陈立运热爱学习,为考公务员一直在努力着。在工作中,他素质过硬且上手快,得到了局里民警的高度肯定。” ——镇海公安分局庄市派出所副所长苏欣

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志