新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻 > 教育资讯

江西师大学生情系游汀 用青春照亮乡村孩子的“中国梦”(图)

2019-07-15来源:中国江西网编辑:肖文忠作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动号召,以实际行动投身乡村振兴战略,以庆祝中华人民共和国成立70周年、开展“不忘初心 牢记使命”主题教育、纪念五四运动100周年为契机,2019年7月7日至7月13日,江西师大国教—美术—新传—初教四院联合青蓝先锋大学生暑期社会实践服务队入驻江西婺源县赋春镇游汀村,运用专业优势开展了以“走进最美乡村助力乡村振兴”为主题的2019年暑期“三下乡”社会实践活动。

(图片均由江西师范大学 提供)

  四年坚守,为新农村建设助力护航

  游汀村,位于婺源县赋春镇,是婺源最悠久的村庄之一。近年来,村党支部牢固树立“党建+”的党建工作理念,充分发挥党建引领发展、党员示范表率作用,努力实现生态经济化和经济生态化,将两者有机结合,实现经济生态的统筹发展,走出一条最佳的“绿色通道”。

  2019年是江西师范大学国际教育学院与游汀村开展合作的第四年,四年以来,暑期“三下乡”社会实践服务队紧紧围绕“加快推进新农村建设步伐,助力乡村振兴战略实施”主题,扎根于景村党建的红色沃土,开展了形式多样、主题突出、内容丰富、特色鲜明的社会实践活动,积极推进了“支部强生态美产业兴”和谐秀美生态游汀新农村建设。

  新中国成立70周年,“我和祖国有个约定”

  7月9日,游汀小学课堂上开展了一堂别开生面的课堂展示课,课堂上老师让每位小朋友填了一张“我和祖国有个约定”梦想卡,卡上如是写道“2019年新中国成立70周年我的梦想是、2021年建党100周年我的梦想、2049新中国成立100年我的梦想是….”在认真填写完成后,每位小朋友上台分享了自己的梦想卡内容。

  “今年我13岁了,新中国成立100周年时,我43岁了,我的梦想是当一名医生!”小朋友用稚嫩的声音讲述着自己的梦想,“我会骄傲我是一名中国医生,那时我所得到的所有荣誉都源自于我的祖国母亲,在此我为我是中国人而感到骄傲。”简单稚嫩的语句充满着坚定与自豪,因为作为一名医生而骄傲,更因为在五星红旗下救死扶伤而自豪。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志