新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

第六届海峡两岸(南昌)青年学生夏令营在南昌职业大学开营

2019-07-16来源:中国江西网编辑:谌江平作者:辜华

  中国江西网/江西头条客户端讯 辜华报道:由江西省人民政府台湾事务办公室、民革江西省委、江西省教育厅主办,南昌市人民政府台湾事务办公室、南昌职业大学、南昌市台胞台属联谊会承办,以“争做时代追梦人,同心共圆中国梦”的为主题的第六届海峡两岸(南昌)青年学生夏令营,于7月13日在南昌职业大学举行开营仪式。

  江西省人民政府台湾事务办公室副主任何晞,民革江西省委驻会副主委陈春平,江西省教育厅副厅长裴鸿卫,南昌市人民政府台湾事务办公室主任巫滨,安义县副县长杨志文,南昌市台胞台属联谊会会长、南昌职业大学理事长章跃进,南昌职业大学校长周金堂等省、市有关领导出席了开营仪式。

       血浓与水、情深似海,整个开营仪式充满海峡两岸一家亲、赣台两地一家人的浓厚氛围。南昌市人民政府台湾事务办公室主任巫滨在讲话中阐述了开展海峡两岸青年学生交流沟通的重要意义,并希望营员们带着探寻的精神、吃苦的精神和民族的精神,尽情地欣赏江西的山山水水、深入地了解江西的风土人情、深刻地感悟江西的地域文化、深情地倾吐对祖国的深深恋情。台湾创新创业总会主委、本届夏令营领队黄维钧先生的祖籍就是江西,他通过致辞抒发了对家乡的眷恋、述说了对亲情的寄托、畅想了海峡两岸的光明未来、表达了对祖国统一的深深渴望。第一次来到大陆的台湾铭传大学风险管理与保险学系的庄宜儒同学发言,她通过朗读北宋文学家苏轼的“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中”,表示要通过这次夏令营活动填充自己心中的许多的未知,通过走一走、看一看、听一听,探寻大陆的社会为什么这样和谐稳定、大陆的经济为什么这样繁荣昌盛、大陆的人民为什么这样安居乐业。南昌职业大学经济管理系吴羿昕同学在发言中认为,两岸同胞血脉相亲、文缘相承,两岸青年学子聚集在海峡两岸(南昌)青年学生夏令营这个平台上沟通交流,能够加深了解、共享欢乐、增进友谊,有利于深化认同、积累共识,共同承担新时代赋予两岸青年学子的历史使命。

  南昌职业大学已经连续承办了六届海峡两岸(南昌)青年学生夏令营,每一届开营仪式的授旗环节都是高潮的环节。本届夏令营由南昌职业大学理事长、南昌市台胞台属联谊会会长章跃进向营员代表授旗,章跃进手擎营旗阔步走到主席台中央,大陆和台湾的营员代表走上主席台,坚定地从章跃进手中接过象征两岸青年学生友情、友爱、友谊的营旗高高举起。此刻,全场响起热烈的掌声,两岸近50名营员将在营旗的引领下,围绕“争做时代追梦人同心中国梦”的主题开展为期8天的参观、考察、访问、交流、座谈等形式多样的活动。

  江西省人民政府台湾事务办公室副主任何晞宣布了“第六届海峡两岸(南昌)青年学生夏令营”开营!

  开营仪式结束,两岸青年学生举行联欢,一台展现当代青年学生青春活力和精神风貌的演出拉开了序幕。两岸青年学生用婉转美妙的歌声唱响对祖国的热爱,用婀娜多姿的舞姿描绘人生的精彩,用慷慨激昂的话语述说青春的壮丽。热烈欢快的开场舞《盛世中华》表达的是强大的中国国泰民安,演员的精彩表演和具有震撼力的音乐交融在一起,增强了营员们对祖国统一渴盼,而台湾昆山科技大学视觉传达设计系一年级学生蔡沛涵的钢琴独奏,则以委婉的旋律和精湛的技巧,倾述了一位妙龄少女对美的期盼。两岸青年学生轮番登台,尽情地抒发我爱中华的涓涓恋情,真情地表达爱我中华的赤胆忠心。

  全体营员邀请参加开营仪式的领导在南昌职业大学气势恢宏的图书馆合影,共同铭记这一个永远值得纪念、值得回想、值得回味的时刻。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志