新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 舆情

被喷泉“冲上天”摔落 共青城6岁女童南昌获成功救治

2019-08-02来源:中国江西网编辑:谌江平作者:魏美娟、李博慧、焦俊杰

  中国江西网/江西头条客户端讯 魏美娟、李博慧、记者焦俊杰报道:近日,江西共青城一名6岁女孩小童被喷泉冲上几米高摔倒在地重伤的消息,让网友们揪心不已。8月1日,记者从女孩就诊医院了解到,经过两天的术后康复,目前,女孩生命体征平稳,精神状态良好。

  小童的母亲杨女士在谈及此事时仍是声音哽咽,心有余悸。她回忆道,7月28日晚上,她带着6岁的女儿来到共青城市甘露公园散步,看到广场上的音乐喷泉正在喷水,于是就让女儿过去玩。

  不巧的是,小童所蹲的位置正是喷泉的主喷口,当激昂的音乐响起时,主喷口巨大的水流冲击力瞬间将小童一下子把她冲得有几米高,然后瞬间就瘫到地上去了,下半身血流不止。因小童会阴部严重损伤,在120的护送下紧急送往江西省妇幼保健院救治。

  因为小童伤势严重,会阴部渗血不止,江西省妇幼保健院紧急为小童进行手术。术中发现小童严重直肠撕脱伤。省妇幼保健院向江西省儿童医院发出院外紧急会诊,那时已经是凌晨1点多,随即江西省儿童医院派出普外科主任医师雷斌紧急前往进行手术。两家医院经过3个多小时的通力合作,终于为小童顺利完成手术。

  7月29日凌晨5点,也就是小童的术后一小时,因小童病情危重在120护送下转往江西省儿童医院进行后续治疗。目前,小童经过两天的术后康复,生命体征平稳,精神状态良好。

  专家提醒广大家长,暑假天气炎热,外出游玩纳凉时一定严加看管孩子,避免野浴,喷泉喷射时千万不要进入池中,以免被误伤。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志